Дорогие друзья!

Позвольте представить вам журнал Cabinet Boss – первое издание для деловой элиты. Наша страна богата профессионалами своего дела – предпринимателями и менеджерами из разных сфер. Банкиры, финансисты, архитекторы, дизайнеры, юристы, рестораторы – каждый достигает успеха по-своему, но каждый стал лучшим в своем деле. О таких людях и журнал Cabinet Boss. Мы расскажем вам:

  • о принципах, ценностях и достижениях людей бизнеса
  • об историях успеха известных брендов
  • о деловом имидже и статусных вещах
  • о лучших местах для встреч и отдыха

Мы создаем этот журнал для того, чтобы вы, дорогие читатели и герои наших публикаций, стремились еще выше – к новым вершинам, к новым целям.

Расправьте крылья!

С уважением, редакция Cabinet Boss и учредитель издания Светлана Бондарь

  • 2
  • 3
  • 0
  • 4
  • 5
  • 2
  • 3
  • 0
  • 4
  • 5

Свежий номер

Выпуск 7 2020
Выпуск 2019-1
Выпуск 2018-2
Выпуск 2018-1
Выпуск 2017-3
Выпуск 2017-2
Выпуск 2017-1

DAVIDOFF

Совершенство, рожденное в Украине.

Имя торгового дома Davidoff – это синоним качества и статуса. Для многих оно отождествляется с беспечной богатой жизнью, и лишь немногие знают, что на самом деле стоит за успехом этой марки. История ее основателя и выходца из Украины Зиновия Давидова доказывает, что успех зависит только от нас самих.

ДАВИДОВ ПОНИМАЛ, ЧТО НУЖНЫ НОВЫЕ ЗНАНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВО СИГАР СОВЕРШЕННЫМ

В скромную сигарную лавку на Подоле зашел уважаемый господин и приобрел коробку самых дорогих сигар. – Мне порекомендовал вас мой хороший друг, владелец галантерейной за углом. Недавно он угостил меня сигарой из вашего магазина. Я перепробовал разный табак, но ваш был неповторим. Господин, хочу поблагодарить вас и того, кто сделал эту сигару. – Я передам вашу благодарность моему сыну Зусе. Он будет рад это услышать.

День в сигарной лавке Гигеля Давидова проходил вполне обычно – торговля в последнее время шла отлично, сыновья с радостью работали на скрутке сигар, да и благодарность от постоянных клиентов стала уже обыденной. Небольшой предприниматель большего и не хотел – признания в пределах родного Новгород-Сиверска вполне хватало, семья была сыта, да и посетители всегда были довольны. Особенно радовали успехи сына Зино или, как его называли дома, Зуси. Мальчик хорошо обучался сигарному мастерству и было очевидно, кто продолжит дело Гигеля после его смерти.

Все было хорошо до 1911 года. Тогда, уже сменив Новгород-Сиверский на Киев, семья Давидовых, боясь начавшихся погромов в еврейских кварталах, приняла решение сменить место жительства. Оставаться на территории Российской империи было опасно – среди горожан ходили слухи, что власть скоро свергнут и начнется что то непоправимое. Гигелю Давидову надо было как-то спасать семью, и было решено переезжать за границу. Так, семья отправилась искать лучшей жизни и через три месяца обосновалась в Женеве.

Начинать все заново в третий раз было сложно – переезд сильно ударил по карману Давидовых. Поначалу их маленькая лавка в Женеве не могла позволить закупку табака и вынуждена была торговать спичками. Со временем дела наладились, и снова появилась возможность заниматься семейным ремеслом. Дело стало приносить прибыль, магазин начал приобретать постоянных покупателей.

Выросший Зуся стал называть себя на западный манер – Зино Давидофф и решил узнать еще больше о сигарном ремесле. Он понимал, что отцовского опыта недостаточно, нужны новые знания, чтобы усовершенствовать производство сигар. Юный Зино решил изучить процес от начала до конца и посетить плантации в Латинской Америке.

Собрав последние личные сбережения, парень покупает билет на корабль на Кубу. Неизвестность вводила в оцепенение, но желание узнать что то новое было сильнее. В этот момент судьба делает ему большой подарок – во время плавания он знакомится с девушкой (история к сожалению, не сохранила ее имени), которая устраивает его танцором танго и чарльстона в Буэнос-Айресе. Новая работа позволяет ему хоть что-то зарабатывать и на эти деньги ездить на известные плантации Мато Гроссо и Рио Гранде.

ИМЕННО ДАВИДОФФ СПРОЕКТИРОВАЛ ХЬЮМИДОР – ШКАТУЛКУ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СИГАР

Он вернулся в Швейцарию через пять лет. Зино замечает, что вкус табака после транспортировки через океан меняется в худшую сторону. Желая дать потребителям возможность почувствовать богатство вкуса настоящего табака, господин Давидофф делает революционное открытие в табачном ремесле – проектирует хьюмидор – шкатулку для хранения сигар, в которой стало возможным контролировать уровень температуры и влажности. Кроме того, он проектирует первый в Европе подвал, где искусственно создал климат, максимально похожий на кубинский.

Благодаря амбициям Зино маленький магазин его родителей стремительно расширяется. Даже несмотря на Вторую мировую войну, Давидовы получали достаточно высокую прибыль. Швейцария оставалась нейтральной страной, и вся торговля проходила через нее, компания на время стала монополистом табачного бизнеса. Многие влиятельные лица по обе стороны фронта не готовы были отказываться от качественного табака и отдавали последние деньги за сигару Davidoff.

Когда мир начал приходить в себя после войны, Зино Давидофф понимал, что нужно сделать свой продукт более близким для высших слоев Старого Света. Согласно легенде, предприниматель справился и с этим: однажды ужиная в дорогом ресторане, Зино был очень сильно возмущен ценами элитных французских вин, которые даже он, небедный человек, не мог себе позволить. Ему в голову пришла неожиданная идея: отправить владельцу знаменитого винного дома Grand Crus de Bordeaux коробку лучших сигар и попросить разрешения использовать имена знаменитых вин этого винного дома для своих сигар. Grand Crus de Bordeaux заинтересовала подобная идея, ее одобрили, не взяв с Зино ни копейки. И да, это оказалось тем самым ключиком к сердцу обеспеченных европейцев и способствовало развитию бизнеса.

Знаменитый предприниматель, несмотря на крупное состояние, был очень скромен в своих запросах. Он до старости продолжал жить в пятикомнатной квартире, которая досталась ему в наследство от родителей, а его жена Марта всегда сама готовила ему еду.

Зино был трудоголиком: первый раз он позволил себе отпуск лишь в 1970 году. Отправившись с женой в Канны, он строго-настрого запретил даже вскользь говорить о делах на отдыхе. Но все равно долго наслаждаться бездельем не смог – спустя день сел в самолет и вернулся назад в Женеву к текущим делам любимой компании.

К сожалению, семья знаменитого бизнесмена не смогла продолжить дело всей его жизни – единственная наследница страдала от сильнейшей аллергии на табак, а талантливых учеников не было. Зино снова решил рискнуть: в 1969 году он продает за миллион долларов свой бизнес близкому другу Эрнесту Шнайдеру, при этом сохраняя свои права на управление корпорацией.

Для компании Davidoff на первом месте всегда стояло качество, даже если это было в убыток. Когда в 1985 году до основателя империи дошли жалобы на главный продукт табачной компании – кубинские сигары, он без капли сожаления публично сжег под надзором таможенников и прессы 200 тысячную партию и перенес свое производство из Гаваны в СанДоминго. Репутация была важнее чем сотрудничество с недобросовестными поставщиками. Начинать все заново в очередной раз было особенно тяжело, но доброе имя стоит того. Позже бизнесмен решил отойти от сигарного дела и сфокусироваться на других изделиях: под именем Davidoff начали выпускать галантерею, оптику, элитный алкоголь, кофе и парфюмерию.

Зино Давидофф безумно любил жизнь несмотря ни на что. Он просто занимался тем, что ему нравится, отдавая себя до последнего. Единственное, чего великий Зино не успел, так это увидеть, как в город его детства, Киев, вернулся отцовский магазин.

ПОД ИМЕНЕМ DAVIDOFF ТЕПЕРЬ ВЫПУСКАЮТ ГАЛАНТЕРЕЮ, ОПТИКУ, ЭЛИТНЫЙ АЛКОГОЛЬ, КОФЕ И ПАРФЮМЕРИЮ

Метки: выпуск-1

изображение 1

стань звездой кабинет

Интервью

юрцентр киев

Релакс

Репортаж с вечеринки по поводу открытия  клуба

Репортаж с вечеринки по поводу открытия  клуба

Знаменитости собрались на открытие нового бьюти-пространства в Киеве!

Читать полностью...

BUSINESS DINNER BY DESIGN: интерьеры со вкусом

BUSINESS DINNER BY DESIGN: интерьеры со вкусом

В пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии Business Dinner by Design. Дизайнеры в сотрудничестве с интерьерными салонами создали 7 обеденных пространств, которые дополнили угощениями концептуальные рестораны.

Читать полностью...

Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow