Дорогие друзья!

Позвольте представить вам журнал Cabinet Boss – первое издание для деловой элиты. Наша страна богата профессионалами своего дела – предпринимателями и менеджерами из разных сфер. Банкиры, финансисты, архитекторы, дизайнеры, юристы, рестораторы – каждый достигает успеха по-своему, но каждый стал лучшим в своем деле. О таких людях и журнал Cabinet Boss. Мы расскажем вам:

  • о принципах, ценностях и достижениях людей бизнеса
  • об историях успеха известных брендов
  • о деловом имидже и статусных вещах
  • о лучших местах для встреч и отдыха

Мы создаем этот журнал для того, чтобы вы, дорогие читатели и герои наших публикаций, стремились еще выше – к новым вершинам, к новым целям.

Расправьте крылья!

С уважением, редакция Cabinet Boss и учредитель издания Светлана Бондарь

  • 2
  • 3
  • 0
  • 4
  • 5
  • 2
  • 3
  • 0
  • 4
  • 5

Свежий номер

Выпуск 2019-1
Выпуск 2018-2
Выпуск 2018-1
Выпуск 2017-3
Выпуск 2017-2
Выпуск 2017-1

ЕВГЕНИЙ ЕРОШКИН

Его девиз – «Важен только результат».

Ерошкин

Профессор, врач дерматолог

Его девиз – «Важен только результат». Именно результат, а также постоянное профессиональное развитие помогли Евгению Ерошкину освоить дерматовенерологию, получить степень профессора, открыть свою клинику и даже создать авторскую линию косметики Evgeniy Eroshkin MD.

Евгений Юрьевич, как начался ваш профессиональный путь? Сколько лет вы в своем деле, почему решили им заняться?
По первому образованию я врач-психиатр и в медицинский институт поступал именно на психиатрию. Но волею судьбы по независящим от меня причинам мне пришлось поменять специализацию, более того, я этого не хотел. В дерматовенерологию попал, можно сказать, случайно и… влюбился в эту науку и вот уже пятнадцатый год практикую именно в дерматологии.

Какие моменты на этом пути вы считаете ключевыми для себя?
Мне всегда везло на хороших учителей. Наверное, благодаря этому я сложился как специалист. Когда мне пришлось поменять специализацию, уйти из психиатрии, я оказался в совершенно незнакомой для меня науке – дерматовенерологии (косметологии в те годы практически не существовало) и принял для себя решение: буду учиться у самого лучшего специалиста. Это был ныне покойный профессор Глухенький Борис Тихонович, самый известный украинский дерматолог. Благодаря ему я полюбил эту науку и сегодня не представляю себя в другой сфере медицины.

Что побудило вас создать свою компанию, с чего начинали?
15 лет назад, работая в городском кожно-венерологическом диспансере (КВД), я не представлял себе медицинское учреждение иначе, как огромную и сложную структуру с большим штатом сотрудников. И именно тогда я поехал на свою первую стажировку в Германию, где увидел небольшие частные клиники, персонал которых зачастую состоял из двух человек – собственно, врача и медсестры. Тогда я понял, что могу создать эту модель в нашей стране. Заявление об увольнении из КВД я писал уже в самолете Берлин-Киев…

С чем столкнулись на этом пути, что было самым трудным, что неожиданно приятным или легким?
Легально и без посредников открыть частное медицинское учреждение в нашей стране  – это все равно что победить дракона. Это несколько лет бюрократических мытарств, тонны бумаг и масса потерянного времени. Легко не было. Мне пришлось полностью выстроить систему работы клиники, не имея ни малейшего представления об основах маркетинга и менеджмента. По моему, в те годы и слов таких не знали… Меня критиковали, говорили, что вся эта идея заведомо обречена на провал, так как наши пациенты к такому формату не готовы и так далее. Но несмотря на это, я продолжал идти вперед и не останавливаюсь до сих пор.

Кто помогал, поддержал, чей совет или помощь до сих пор вспоминаете с благодарностью?
Рядом со мной всегда был и есть самый близкий мне человек, чьи советы для меня всегда важны. Но личная жизнь на то и называется личной, чтобы не делать ее публичной.

Чему лично вам пришлось научиться в процессе?
Многому. Путь от мало кому известного врача-дерматолога до профессора медицины весьма тернист. Это постоянное повышение квалификации, регулярные стажировки за рубежом и, безусловно, постоянная практика. Я не админстратор и не менеджер, я врач, я клиницист, и все организационные моменты даются мне непросто, это не мое.

В чем специфика работы в этой сфере? С какими трудностями сталкивается косметологический бизнес в Украине – на вашем опыте.
Если говорить непосредственно о косметологии, то, на мой взгляд, в Украине сегодня профицит. Слишком много лишних людей пришло в профессию, рынок пересыщен косметологической продукцией сомнительного качества. Такая тенденция не может длиться вечно, но сегодня реалии именно таковы.

Ерошкин

Косметология – это конкурентный бизнес. За счет чего держитесь, развиваетесь, главные критерии вашей работы?
Развитие. Постоянное повышение квалификации, регулярный практический прием. Я не понимаю термина «конкуренция». У меня нет конкурентов, только коллеги. Пациентов хватит на всех, да и я, в принципе, об этом думаю меньше всего. Самое главное, нужно любить своих пациентов, какими бы сложными они ни были.

Вы наверняка для себя лично вывели какие-то правила ведения бизнеса. Можете поделиться основными?
Грань между медициной и бизнесом невероятно тонка, но при этом должна быть очень твердой. Относись к больному так, как ты хочешь, чтобы лечили тебя. И еще: между врачом и пациентом не может быть диалога, только врач знает и понимает, какой метод лечения будет оптимальным. Мне режет слух слово «клиент». В медицине нет клиентов, так как клиент имеет право выбора, а методы лечения выбирает только врач.

Назовите главные черты вашего характера? Как вы считаете, они врожденные или приобретенные? 
Я абсолютный стратег. И когда я что-то начинаю, я знаю, как продолжу и чем закончу. Безусловно, это приобретенные качества.

А какие черты характера помогают вам выживать и развивать свое дело в наших реалиях?  
Выдержка. Самообладание. Сила воли. Стремление к развитию.

Самое сложное решение в вашей жизни?
Врач принимает сложные решения каждый день, ему доверяют самое ценное –
здоровье. Иногда приходится сидеть всю ночь над историей болезни, чтобы принять то самое сложное решение…

Вас предавали? Какие уроки, выводы для себя сделали?
Безусловно. Из каждой такой ситуации я извлекаю только опыт. Я не умею держать зла, не самое великое богатство.

Если сравнить вашу клинику в первый год работы и сейчас, многое ли изменилось?
Да. Все.

Чем именно из своих достижений –
в жизни или в работе – особенно гордитесь?

Наверное здесь нужно было бы ответить – написанными книгами, научными работами, полученными патентами и разработками. Но нет. Я горжусь тем, что могу помогать людям выздороветь.

Какие планы и задачи себе ставите на будущее?
Их много, повторюсь: постоянное повышение квалификации, развитие.

Кто ваш тыл?
Моя семья.

Если бы не ваше нынешнее дело, чем бы вы хотели заниматься в жизни?
Никогда над этим не думал. Если говорить о смене профессии, то, возможно, вернулся бы в психиатрию, но для этого должно произойти что-то экстраординарное.

Вы работаете с женской внешностью. Что для вас красота? И что в женщине вас может оттолкнуть?
В первую очередь, я работаю с болезнями кожи и эстетическими дефектами. Оттолкнуть меня может, скорее, что-то не касающееся моей профессии, я люблю своих больных какими они есть. А красота… это качество, которое не требует золотого сечения, достаточно улыбки.

Что желаете себе и нашим чита-
телям?

Здоровья, хорошего настроения и, поверьте, – большего не нужно!

 

Метки: выпуск-4

изображение 1

стань звездой кабинет

Интервью

юрцентр киев

Релакс

BUSINESS DINNER BY DESIGN: интерьеры со вкусом

BUSINESS DINNER BY DESIGN: интерьеры со вкусом

В пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии Business Dinner by Design. Дизайнеры в сотрудничестве с интерьерными салонами создали 7 обеденных пространств, которые дополнили угощениями концептуальные рестораны.

Читать полностью...

САМЫЕ КРАСИВЫЕ

САМЫЕ КРАСИВЫЕ

В Киеве выбрали 5 самых красивых женщин Украины

Читать полностью...

Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow