Дорогие друзья!

Позвольте представить вам журнал Cabinet Boss – первое издание для деловой элиты. Наша страна богата профессионалами своего дела – предпринимателями и менеджерами из разных сфер. Банкиры, финансисты, архитекторы, дизайнеры, юристы, рестораторы – каждый достигает успеха по-своему, но каждый стал лучшим в своем деле. О таких людях и журнал Cabinet Boss. Мы расскажем вам:

  • о принципах, ценностях и достижениях людей бизнеса
  • об историях успеха известных брендов
  • о деловом имидже и статусных вещах
  • о лучших местах для встреч и отдыха

Мы создаем этот журнал для того, чтобы вы, дорогие читатели и герои наших публикаций, стремились еще выше – к новым вершинам, к новым целям.

Расправьте крылья!

С уважением, редакция Cabinet Boss и учредитель издания Светлана Бондарь

  • 2
  • 3
  • 0
  • 4
  • 5
  • 2
  • 3
  • 0
  • 4
  • 5

Свежий номер

Выпуск 2019-1
Выпуск 2018-2
Выпуск 2018-1
Выпуск 2017-3
Выпуск 2017-2
Выпуск 2017-1

ВАСИЛИЙ ЖАДАН

Богатство – это не материальные блага. И в этом смысле я богат.

ВАСИЛИЙ ЖАДАН

Певец, участник шоу «Голос країни»

Певца Василия Жадана хорошо знают ценители и цыганской песни, и эстрадной – он на сцене более двадцати пяти лет. После участия в шоу «Голос країни» его стали узнавать еще больше, а его душевную манеру исполнения запомнили все телезрители. Что для него музыка, шоу­бизнес и что такое богатство Василий рассказал в эксклюзивном интервью.

ВАСИЛИЙ ЖАДАН

Образование: Государственный педагогический институт г. Сумы, факультет культуры и искусства. Победитель многих международных конкурсов и фестивалей.

Василий, расскажите, как начался ваш профессиональный путь?
Даже не помню, когда все началось. Наверное, я начал петь раньше, чем говорить. (Улыбается.) Всерьез занялся музыкой с седьмого класса. У моих братьев на тот момент уже сформировался профессиональный молодежный  цыганский коллектив «Тэрнэ рома» – «Молодые цыгане». Я попал к ним на репетицию, послушал, мой брат барабанщик Владимир Волошин говорит: «Васька, давай попробуй с нами спеть». Я взял гитару, уже к тому времени умел играть, и начал петь. После этого мне предложили выступать с ними, и с 1988 года мы начали ездить с концертами. Попали на фестиваль «Сумські зорі», в котором стали победителями. В 1991 году в наш город приехала известная в то время певица Азиза с группой «АССА». Мы познакомились на ее концерте, а на следующий день мы  пригласили Азизу уже на наш концерт. После этого она предложила нам поехать с ней в гастрольный тур по СССР. Но тут произошла трагическая история с Игорем Тальковым, и все планы сорвались.
Потом развалился СССР, а с ним и наш коллектив – ребятам надо было кормить семьи, а в то смутное время музыка не кормила. Я тоже женился, родился первый сын, мне тоже надо было кормить семью. Но уже в 1997 году мы с другом вернулись в музыку и создали дуэт «Бахталэ». Участвовали в фестивалях  «Червона Рута», «Золота осінь Славутича», «Сумські зорі». Давали сольные концерты, выступали на одной сцене с такими артистами как Тарас Петриненко, Латоя Джексон, Андрей Губин, Александр Пономарев. Но в 2001 году мой напарник решил уйти из коллектива, и мне ничего не оставалось, кроме как сольной карьеры.

Как формировали свой репертуар?
Сначала пел народную музыку и вообще не понимал, как можно взять и написать песню. Думал, для этого нужен особый дар. И вот во время тура по Украине с фирмой KODAK (они заключили со мной контракт) произошла история. Мы ужинали в ресторане, где стоял большой белый рояль. Пока ждали еду, я подошел к роялю. Открыл крышку, сел и начал считать ноты (но по порядку, не по названию: «Раз, два, три…») и напел «В тебе сонце, в мене ніч, різна мова, ряд облич. Поцілунків небуття, різне в нас життя…». Допел куплет, припев, встал, закрыл крышку рояля, вернулся за стол. А все в шоке – я при них наиграл мелодию на слова новой еще не законченой песни. Слова к ней писал мой приятель Тарас Сай и сказал, что может я когда-то напишу к ней музыку. И вот так все произошло само собой – я написал музыку безо всякого труда. В тот судьбоносный день меня заставили допеть эту песню, взяли листок и ручку, чтобы записать. На следующий день весь автобус ее пел  и для меня это было признанием. После того случая понял, что меня коснулся Бог, и я начал писать музыку. А тексты в основном сочиняет Александр Васильевич Сумской. Это мой земляк, он очень талантливый человек. Сегодня у меня около 40 песен, которые пою не только я, но и люди.

ВАСИЛИЙ ЖАДАН

Как вы относитесь к критике?
Знаете, я сам спрашиваю мнение тех, кому доверяю. И если они предлагают что-то изменить, я меняю. Пусть лучше критику мне скажет близкий, и я исправлю какую-то свою ошибку, нежели потом услышу неодобрение зрителей. 

Что для вас богатство?
Это не материальные блага. Деньги приходят и уходят. Богатство в духовности, в людях, которые меня окружают: семья, друзья, работа, которую я безумно люблю. В этом смысле я богатый человек.

Как вы относитесь к украинскому шоу-бизнесу? С кем бы хотели совместно выступить?
Что можно сказать о том, чего не существует? То, что существует сейчас, я бы не назвал шоу-бизнесом. Есть отдельные исполнители, перед которыми я преклоняюсь. Например, Святослав Вакарчук, Александр Пономарев, Ани Лорак, Потап и Настя Каменских, Екатерина Бужинская, Иво Бобул, София Ротару и много других. Мы работали вместе на концертах, на праздниках, куда меня приглашали с репертуаром. Многое из того, что сейчас наблюдаем, –
трехдневные проекты. На экранах очень много разного. А песни, репертуар? Услышал 27-й раз и ничего не запомнил. Артистов много, талантливых мало.  

В каких проектах сейчас работаете?
Сейчас работаю с Александром Усиком. Спасибо моим друзьям за знакомство с этим прекрасным человеком, нашим чемпионом по боксу. Дай Бог нашему брату, Александру Усику, побед и только побед и взобраться на самую вершину боксерского Олимпа! А произошло все так: Александру нужна была песня для выхода на ринг. Узнал об этом на дне рождения общего друга, где мы встретились и познакомились. Приехал домой, позвонил Александру Сумскому, сказал, что нужен текст для Александра Усика, в песне должен присутствовать патриотизм, братство, козаки – все, что близко нашему украинскому народу, именно боевому духу. Буквально на следующий день Саша принес мне текст. Я сел за фортепиано, и музыка родилась мгновенно: буквально пару-тройку штрихов по тексту и появилась наша песня «Браття». С этой песней Усик уже выходил на ринг с Марко Хуком. Есть даже клип, в котором показаны лучшие нокауты наших чемпионов Усика, Кличко, Ломаченко, Гвоздика. Будет еще видеоматериал, где Александр не только боксирует, но и вместе со мной эту песню поет. Он талантливый исполнитель, со слухом у него все в порядке. Так что мир увидит Сашу немножко другим. Я всегда говорил, что если человек талантлив, то это во всем.

Вас узнают на улицах? Как изменилась ситуация после выхода программы «Голос країни»?
Конечно, популярность выросла в разы. До «Голоса» меня узнавали там, где уже до этого знали: на вечеринках, корпоративах, сольных концертах. Телевидение все-таки дает свои плоды. А если ты еще что-то делаешь, умеешь шоу какое-то организовать, то тем более. На «Голосе» мне подбирали композиции, которые превращались в настоящее шоу: Индия, «Очи черные» на украинском языке, такого еще до нас никто не делал, а мы с моим тренером Олегом Скрипкой сделали! Я был очень доволен.

Какие самые необычные подарки, возможно, поступки совершали ваши поклонники?
Случаев очень много. Подарки дарят. Самый неординарный поступок, когда мои поклонники ездят со мной из города в город, на мои концерты. Когда ты видишь одни и те же лица в зале, это очень трогает. Я даже прошу охрану, чтобы их ко мне пропустили поближе, чтобы пообщаться с ними, поблагодарить. Это дорого стоит. Были ситуации, когда я выходил на сцену больной, пел полтора-два часа концерта и оказывался совершенно здоров! Секрет прост: своими песнями, творчеством я искренне желаю всем добра, и это добро тоже возвращается мне. Я пускаю слушателей в свою душу, в свой мир, в свое сердце. Был случай, когда отрабатывал концерт, а люди просили повторить то же самое, получалось два концерта подряд.

ВАСИЛИЙ ЖАДАН

Как предпочитаете отдыхать?
Активно. Сафари, катание на лыжах, рыбалка. Я очень люблю отдых на природе, уединение с природой, но не тихое, чтобы можно было и песни спеть, и костер разжечь, и на костре уху сварить, и речка чтобы бурлила рядом. Для меня отдыхом также является спорт, например, футбол: побегать полтора часа на поле с ребятами – это идеально. Правда в последнее время не хватает времени.

Ваши дети продолжают ваш творческий путь на сцене?
Старший сын Иван поет и танцует, но я смотрю, что это не совсем его. Ни в коем случае никого не заставляю, могу подсказать лишь направление. Иван больше склонен к тому, чтобы заниматься бизнесом.
Василий – младший сын поступил в колледж на факультет журналистики и издательства. Пришел домой и объявил, что поступил. В 10 лет он уже писал стихи, а в 11 уже песни. Одаренный ребенок. Василий принимает участие в концертах, его приглашают как состоявшегося артиста. Но пока он видит себя в другой сфере. Сейчас он с друзьями создал ромскую молодежную организацию, где проводит конференции по вопросам обмена опытом.

Расскажите немного о ромской культуре, обычаях.
Благодаря этим обычаям, традициям мой народ состоялся и сохранил культуру и язык, хотя ни в одной книге этого нет. Благодаря традициям мой народ и выжил в то тяжелое время, когда были гонения. Кстати, я издавал журнал «Ромалэ», альманах о культуре ромов, их традициях, и сын Василий написал для этого журнала стихотворения. Мы их перевели и на ромский язык, и на украинский.

Что пожелаете нашим читателям в Новом году?
В это нелегкое время желаю никогда не сдаваться. Быть оптимистами. Хочу пожелать мира нам всем, его так не хватает. Здоровья хочу пожелать людям крепкого. Счастья. Его все понимают по-своему. Но к счастью нужна любовь. Любви желаю чистой. Достатка, хлеба на столе и к хлебу чтобы было. Любите и будьте любимы. Это то, что никто никогда ни за что ни при каких обстоятельствах у вас не отнимет. Любите, мои дорогие, и будьте любимы!

Вынос 1
Богатство в духовности, в людях, которые меня окружают: семья, друзья, работа, которую я безумно люблю

Вынос 2
В это   нелегкое  время желаю   никогда не   сдаваться.  Хочу пожелать  мира  нам  всем

Метки: выпуск-4

изображение 1

стань звездой кабинет

Интервью

юрцентр киев

Релакс

BUSINESS DINNER BY DESIGN: интерьеры со вкусом

BUSINESS DINNER BY DESIGN: интерьеры со вкусом

В пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии Business Dinner by Design. Дизайнеры в сотрудничестве с интерьерными салонами создали 7 обеденных пространств, которые дополнили угощениями концептуальные рестораны.

Читать полностью...

САМЫЕ КРАСИВЫЕ

САМЫЕ КРАСИВЫЕ

В Киеве выбрали 5 самых красивых женщин Украины

Читать полностью...

Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow