Дорогие друзья!

Позвольте представить вам журнал Cabinet Boss – первое издание для деловой элиты. Наша страна богата профессионалами своего дела – предпринимателями и менеджерами из разных сфер. Банкиры, финансисты, архитекторы, дизайнеры, юристы, рестораторы – каждый достигает успеха по-своему, но каждый стал лучшим в своем деле. О таких людях и журнал Cabinet Boss. Мы расскажем вам:

  • о принципах, ценностях и достижениях людей бизнеса
  • об историях успеха известных брендов
  • о деловом имидже и статусных вещах
  • о лучших местах для встреч и отдыха

Мы создаем этот журнал для того, чтобы вы, дорогие читатели и герои наших публикаций, стремились еще выше – к новым вершинам, к новым целям.

Расправьте крылья!

С уважением, редакция Cabinet Boss и учредитель издания Светлана Бондарь

  • 2
  • 3
  • 0
  • 4
  • 5
  • 2
  • 3
  • 0
  • 4
  • 5

Свежий номер

Выпуск 2019-1
Выпуск 2018-2
Выпуск 2018-1
Выпуск 2017-3
Выпуск 2017-2
Выпуск 2017-1

АНАСТАСИЯ ЖЕЛЕЗНЯК

Управляющая кафе-кондитерской RITA”S

АНАСТАСИЯ ЖЕЛЕЗНЯК

Эта кофейня-кондитерская существует всего два года, и за это время было пройдено много – и открытий, и ошибок. Но для Анастасии это лишь возможность развиваться самой  и развивать любимое дело. Об этом она рассказала нашему журналу.

История моего бизнеса началась в декретном отпуске: приходилось выдумывать и готовить не только вкусные, но и полезные сладости, выпечку, десерты для ребенка. С каждым днем этот процесс увлекал меня все больше, появлялось много идей, рецептов и мысли создать свою кондитерскую. Большая часть нашего населения любит сладкое, тем более девушки – они никогда не откажутся от шоколада с кофейком. Эти наблюдения натолкнули меня на то, чтобы формат кондитерской предполагал также возможность не только взять с собой домой торт или макарон, но и угоститься на месте. Эта установка стала для меня ключевой. Все последующие месяцы я посвятила разработке кофейни-кондитерской – месту, где будет уютно, комфортно, с вежливыми и приятными баристами, с приятной музыкой.

С чего начинать даже не думала, просто начала сразу изучать вопрос глубинно и тщательно: изучила историю кофейных напитков, историю самого кофе и, конечно, нюансы приготовления, посетила курсы бариста. Кофе – очень капризный напиток (впрочем, как и мы, девушки). Сейчас огромное количество кофеен, кафе, но не многие уделяют тщательное внимание покупке самого зерна, не говоря уже об оборудовании и приготовлении, обо всех мелочах, которые нужно учесть.

Моя поддержка и соратники – это моя семья. Муж и сын вдохновляют, во многих вопросах помогает мама мужа, она всегда направит и даст дельный совет. Она поддержала мои идеи и вообще стала моим куратором на этом непростом пути.

На рынке кофеен огромная конкуренция, каждый день открывается в среднем 10  кофеен, но это вызывает во мне лишь азарт. Уверена, что все всегда зависит от собственника, насколько он учтет все детали, насколько широкий ассортимент предложит гостю и – решающее – какое качество обеспечит. Качество для меня всегда на первом месте, сама никогда не вернусь в место, где мне продали некачественный товар или продукт, каким бы стильным ни был интерьер. Не вернусь и туда, где не уважают гостей.

Кондитерских и кофеен много, но люди всегда будут приходить в любимые места. Так и к нам приходят постоянные клиенты. Мы предлагаем своим гостям и качество, и уют, и разнообразие: торты, эклеры, макароны, капкейки, тарталетки, муссовые кейки, зефир из натурального пюре, десерты в стаканчиках, кейк-попсы, пряники, чизкейки, безе и это далеко не весь перечень нашей витрины в рабочий день. Также всегда есть подарочные наборы. Ну и без угощения от нас не уходит ни один гость.

АНАСТАСИЯ ЖЕЛЕЗНЯК

Специфика кондитерской заключается в том, что ты работаешь с продуктами, в первую очередь, не длительного хранения. Наши феи-кондитеры не используют консерванты, срок хранения некоторых изделий три дня. С кофе немного проще, но все же мы учитываем все нюансы при хранении зерен.

К сожалению, в нашем бизнесе практически отсутствует инвестирование. Есть огромное количество прекрасных идей, талантливых людей, которые могли бы воплотить в жизнь свои идеи и, возможно, из маленького предприятия вырасти в крупное, если бы имели финансовую поддержку. С этим в нашей стране большая  проблема, ведь для получения инвестирования или даже кредита для старта нужно потратить слишком много сил и времени. Хотелось бы, чтобы в нашей стране существовала стабильная система поддержки для малого и среднего бизнеса.

Ведение бизнеса всегда требует максимум внимания, вложения финансов и моральных сил, ты выкладываешься на все 100%. Если ты следуешь золотому правилу «всегда относись к людям так, как хотешь, чтобы относились к тебе», тогда успех обязательно прийдет. Тогда появятся люди, события, которые в этом помогут.

Всегда и при любых обстоятельствах важно оставаться человеком. Не довольствоваться малым, уверенно с поднятой головой смотреть вверх и уверенно идти к цели. Я слишком большая добрячка, но считаю, что это хорошая черта, которая сопутствует мне по жизни и помогает. Иногда я получаю и негативный опыт, но все же это опыт, и приобретаемые шишки в дальнейшем могут стать хорошей помощью в развитии и вообще в ведении бизнеса.

Уверена, что в бизнесе есть место дружбе, а семейный бизнес – это прекрасно. Ведь задействованы люди, на которых ты можешь всегда положиться, семья – мой надеждый друг и помощник, иногда и критик, но всегда за этим стоит понимание и вселенская вера в тебя. Знаю, есть много историй, когда рушились целые корпорации из-за того, что собственники были родственниками или друзьями. Но хотелось бы извлечь из этих историй уроки о том, как не нужно поступать и чего не нужно делать.

Отношения в колективе должны быть уважительными. Доверяя своим сотрудникам, важно очертить границы дозволеного в принципе и, конечно, ознакомить с правилами и уставом внутри компании. Я из категории людей, которые приветствуют позитивное стимулирование. Всегда важно помнить о том, что твой сотрудник – человек, и, поверьте, тогда он готов работать на полную силу и с полной отдачей, зная, что его работа будет вознаграждена и оценена по достоинству.

В этом году много целей. Одна из них – открыть минимум три кофейни-кондитерские  в Киеве и еще в других крупных городах. Я также не ославляю свою проффесиональную деятельность – я же психолог по специальности. На данный момент занимаюсь написанием научной работы и участием в научных конференциях.

Я безумно люблю кондитерское дело, оно дает мне силы, заставляет работать над собой каждый день и дарить эту любовь окружающим.

 

Вынос 1
Быть собой и не изменять себе ни при каких обстоятельствах – мое кредо уже много лет.

Вынос 2
семья – мой надеждый друг и помощник, иногда и критик, но всегда за этим стоит понимание и вселенская вера в тебя.

Метки: выпуск-4

изображение 1

стань звездой кабинет

Интервью

юрцентр киев

Релакс

BUSINESS DINNER BY DESIGN: интерьеры со вкусом

BUSINESS DINNER BY DESIGN: интерьеры со вкусом

В пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии Business Dinner by Design. Дизайнеры в сотрудничестве с интерьерными салонами создали 7 обеденных пространств, которые дополнили угощениями концептуальные рестораны.

Читать полностью...

САМЫЕ КРАСИВЫЕ

САМЫЕ КРАСИВЫЕ

В Киеве выбрали 5 самых красивых женщин Украины

Читать полностью...

Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow