Дорогие друзья!

Позвольте представить вам журнал Cabinet Boss – первое издание для деловой элиты. Наша страна богата профессионалами своего дела – предпринимателями и менеджерами из разных сфер. Банкиры, финансисты, архитекторы, дизайнеры, юристы, рестораторы – каждый достигает успеха по-своему, но каждый стал лучшим в своем деле. О таких людях и журнал Cabinet Boss. Мы расскажем вам:

  • о принципах, ценностях и достижениях людей бизнеса
  • об историях успеха известных брендов
  • о деловом имидже и статусных вещах
  • о лучших местах для встреч и отдыха

Мы создаем этот журнал для того, чтобы вы, дорогие читатели и герои наших публикаций, стремились еще выше – к новым вершинам, к новым целям.

Расправьте крылья!

С уважением, редакция Cabinet Boss и учредитель издания Светлана Бондарь

  • 2
  • 3
  • 0
  • 4
  • 5
  • 2
  • 3
  • 0
  • 4
  • 5

Свежий номер

Выпуск 2019-1
Выпуск 2018-2
Выпуск 2018-1
Выпуск 2017-3
Выпуск 2017-2
Выпуск 2017-1

CВЕТЛАНА БОНДАРЬ

Издатель журнала Cabinet Boss, владелица охранного холдинга «Атлант» Светлана Бондарь поделилась своим мнением о новом поколении украинских бизнесменов, о формировании деловой культуры страны, о личностях, которые создали свой бизнес с нуля. Мы поговорили также о важности лидерских качеств предпринимателя и о том, какой путь проходит бизнесмен от идеи до реализации.

Bondar

Светлана, в чем основная мысль и тема нового номера журнала Cabinet Boss?
Для начала нужно, наверное, рассказать о самой миссии издания. Cabinet Boss – журнал об успешных людях и для успешных людей. С каждым годом в Украине молодое поколение бизнесменов становится все масштабнее. Новые рестораторы, юристы, дизайнеры – абсолютно разные сферы деятельности, но большая часть – это бизнес с нуля. Их истории для кого-то могут стать вдохновением, чтобы воплотить какую-то свою идею в жизнь. Кто-то решается это сделать сразу, кто-то вынашивает мысль долгое время и боится рисковать. В нашем журнале мы рассказываем о людях, которые очень многого добились сами. Сами визуализировали свой бизнес, сами стартовали, сами развивали. Это хорошие примеры, которые доказывают, что собственное дело в Украине – это реально.
В этом номере мы сделали акцент именно на тех историях, которые рассказывают о бизнесе с нуля. Имея на начальном этапе только желание и идею, люди добились успеха. Ростислав Валихновский, например, – в медицине, Амадор Лопес –
в шоубизнесе, Евгений Ерошкин – в сфере косметологии, Тарас Мороз –
в производстве продуктов. У всех абсолютно разная деятельность, но всех объединяет умение быть лидером и личностью. Именно об этом и новый номер Cabinet Boss.

Быть лидером, на ваш взгляд, – ключевое в построении собственного бизнеса?
Да. Без лидерских качеств очень сложно удержать команду, очень сложно воплотить в реальность смелые идеи, очень сложно сохранять авторитет. Человек, который начинает свое дело, должен быть ориентиром ценностей, которые несет его компания. Если он требует от сотрудников, элементарно, опрятного внешнего вида, то не может сам выглядеть не соответствующе. Если он требует инициативы от коллектива, он сам должен быть главным инициатором. Если он хочет видеть крепкий коллективный дух, он должен его задавать. На такие вещи способен только лидер.

А какими своими лидерскими качествами вы гордитесь?
В первую очередь, самостоятельностью, наверное. И охранный холдинг «Атлант», и журнал Cabinet Boss строились собственноручно. Я сама прошла все периоды становления бизнеса, все трудности. Конечно, рядом были люди, которые поддерживали и чем-то помогали, но основное делала сама. Это научило самостоятельности. Горжусь также умением принимать решения. Опыт научил не ждать помощи или какого-то ответа со стороны. Есть ситуация – есть ее решение. Уважаю и ценю людей, с которыми работаю. Считаю, это очень важно для долгосрочной перспективы. Люди должны видеть в руководителе не только «командира», но и товарища, который готов проявить человечность и быть открытым для диалога. И, конечно, умение отвечать за свое слово. Это качество, к сожалению, развито не у всех людей бизнеса и  не только бизнеса. Нужно уметь брать ответственность за свои слова и действия. Это сложно, но без этого далеко не пойдешь.

Чему вам лично пришлось научиться в процессе построения бизнеса?
Научилась взвешивать каждый шаг. Поскольку все важные решения коллектива и компании проходят через меня, за каждое я несу непосредственную ответственность. Нужно понимать, каким будет результат, какие могут быть последствия и как решать возможные трудности. Увеличилась роль командного лидера. Коллектив растет, растут потребности сотрудников. Я очень аккуратно и внимательно подхожу к выбору людей, которые становятся частью моей команды, потому делаю все, чтобы эту команду сохранить. Ну и, конечно, самоотдача работе круглосуточно. Особенно на начальном этапе. Нужно постоянно быть вовлеченным абсолютно во все процессы.

Какие выводы и умозаключения о бизнесе вы сделали лично для себя, зная свою историю и истории украинских предпринимателей?
Что все возможно. Если вы горите своей идеей и верите в нее, нужно просто найти правильные инструменты ее реализации. Продумать наперед все шаги, предусмотреть возможные неудачи и сложные ситуации. Осознавать, что легким путь к успеху никогда не бывает, нужно здраво справляться с неудачами.
Ничего не придет само. Безусловно, в каждом человеке что-то заложено кем-то свыше. Но успех приходит только туда, где есть кропотливый труд. Когда человек готов жертвовать чем-то личным ради достижения целей, когда человек ежедневно проделывает работу над реализацией своей идеи, он обязательно к чему-то придет. Риск и решительность – ключи успеха. Запомнились когда-то слова французского писателя Эля Ренара: «Человек, которому повезло, – это человек, который сделал то, что другие только собирались сделать».
Путь к успеху – это постоянный выход из зоны комфорта. Если вы хотите иметь то, чего никогда не имели, вам придется делать то, чего вы никогда не делали. Будут ситуации, которые для вас новые. Будут трудности, которые будут казаться критичными. Будут люди, которые могут вас разочаровать. Но если вы – личность и лидер, у вас получится все это преодолеть.

Что пожелаете вашим читателям?
Верить в себя и свои идеи. Вы не узнаете, успешно ли то, что вы придумали, пока не попробуете это реализовать. Даже неудачи – это опыт. Будет страх, будут трудности, будут огорчения. Но успех любит смелых.

Вынос:
«Человек, которому повезло, – это человек, который сделал то, что другие только собирались сделать».
Эль  Ренар

Метки: выпуск-4

изображение 1

стань звездой кабинет

Интервью

юрцентр киев

Релакс

BUSINESS DINNER BY DESIGN: интерьеры со вкусом

BUSINESS DINNER BY DESIGN: интерьеры со вкусом

В пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии Business Dinner by Design. Дизайнеры в сотрудничестве с интерьерными салонами создали 7 обеденных пространств, которые дополнили угощениями концептуальные рестораны.

Читать полностью...

САМЫЕ КРАСИВЫЕ

САМЫЕ КРАСИВЫЕ

В Киеве выбрали 5 самых красивых женщин Украины

Читать полностью...

Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow