ВАЛЕРИЙ ПОЖИДАЕВ

Он создал первую и единственную в Украине компанию-тренинговый брокер.

Что это, для чего и кто он сам Валерий рассказал в интервью нашему журналу.

Свою карьеру я сделал в корпоративном бизнесе. Работать начал еще в университете и изначально хотел заниматься продажами. При этом у меня получился двухлетний перерыв – работал это время слесарем-электриком в метрополитене. Уволился, так как не видел никаких перспектив.

Шел как-то по улице с работы домой и слушал в плейере радио. Как раз в это время компания Wrigley набирала торговый персонал (они создавали собственную торговую команду). Я написал резюме, отправил и меня пригласили на собеседование. Прошел его и попал в команду, в которой почти 1,5 месяца стажировались бесплатно. Ездили с основной командой Wrigley – она занималась установкой торгового оборудования в магазинах и киосках. Потом нас распределили по дистрибьюторам. Через некоторое время меня перевели из района, где я заключал договора, в центр города, – там как раз нужно было заключить последний оставшийся договор с компанией «Арго», которая продавала водку под своей торговой маркой. В процессе заключения этой сделки меня заметил коммерческий директор и спросил, есть ли у меня знакомый на пост руководителя отдела. Я сам отозвался на это предложение и с того момента стал работать в «Арго». Несколько месяцев подряд был лучшим руководителем. Фактически, именно в этой компании я сделал карьеру и ушел с поста коммерческого директора.

Проработав несколько лет там, я перешел в B2B компанию, которая продавала электроустановки (розетки, выключатели) под своей торговой маркой «Проэко». Через год перешел в компанию «Витмарк Украина» (соки Jaffa). Привлекла вакансия в отделе развития систем дистрибьюции. Нужно было создавать бизнес-процессы, корректировать существующие и обучать торговый персонал. Меня интересовали все аспекты работы. Год проработал на этом посту, потом год – руководителем подразделения харьковского филиала (управлял прямыми продажами в харьковской рознице). После этого снова переехал в Киев и стал управлять ПОЖИДАЕВ ВАЛЕРИЙ трейд-маркетингом. Организовывал и проводил все акции в национальных сетях супермаркетов.

В какой-то момент мне надоело работать «на дядю», решил создать собственный бизнес, назвав компанию «Компас Пожидаева». Фактически, это первая и единственная в Украине компания-тренинговый брокер, которая занимается организацией тендеров среди тренеров и подбором их под конкретную задачу клиента. Развивал идею “Компаса” до 2012 года, пока не понял, что происходящее мне не очень нравится: те программы обучения, которые я рекомендовал клиентам, к сожалению, результата особо не давали. Потому что тот формат обучения, который называется «тренингом», на самом деле, им не является. Это были всего лишь бизнес лекции, которые дают краткосрочный эффект и некие знания. Денег этот «тренинг» компании не приносит. Как раз в это время Валерий Глубоченко – мой бизнес партнер – предложил посмотреть на его программу и технологию, которые он сам разработал. Его детище мне понравилось – оказалось, это именно то, что я давно искал. И с того времени мы вместе продвигаем эту технологию.

Компания называется SellClones, аббревиатура – the best sellers cloning system, в переводе – система клонирования лучшего продавца. Мы берем топ менеджера, руководителя отдела продаж или владельца компании и вытаскиваем из него тот «мед», который он успел накопить в сфере переговоров, и перекладываем в головы его продавцов, повышая их профессионализм на 60-80%.

На сегодняшний день, наши клиенты – это крупнейшие международные компании, как, например, Danone, Henkel, Microsoft. Мы строим большие планы – открыть в 2018 году филиалы SellClones во всех городах-милионниках Украины и выйти с этой системой на международный уровень.

Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой – «благоприятная возможность».Джон Кеннеди

90% людей, что-то делающих и старающихся развиваться, боятся одного – банкротства. Что это? Проверка на прочность. Если человеку что-то в жизни дается, то потом обязательно последует проверка – на самом ли деле это то, что ему надо, и готов ли он нести ношу, которую взвалил на себя. Если ноша окажется непосильной, можно потерять все. И каждый по-своему отнесется к проигрышу: один опустит руки, другой заново, камушек за камушком, будет восстанавливать разрушенную крепость. Все дело лишь в том, как мы относимся к той или иной ситуации. Когда кто-то жалуется, что пришлось что-то потерять, помните: куда хуже, если бы терять было нечего. Когда человек начинает что-то строить, он должен быть готов к любому повороту событий. Такой человек заведомо в минусе. Но в том и заключается развитие, чтобы каждый день из этого минуса делать плюс. Если вы посчитаете ежедневные траты, то поймете, что каждое утро просыпаетесь в убытке и встаете с кровати с целью минус превратить в плюс.

Ошибки, неверные ходы, убытки бывают абсолютно у всех. Наверное, это и держит нас в тонусе. Наверное, это сама Вселенная не дает нам расслабляться и стоять на месте. Многие известные бизнесмены когда-то переживали банкротство. Возьмем, к примеру, нынешнего президента США Дональда Трампа – человека, у которого трудности вызывают азарт. Один из его друзей как-то сказал, что ни разу не видел его в депрессивном состоянии. Так вот, он стал миллионером в 30-летнем возрасте, но во время потрясений на рынке недвижимости в 90-е годы прошлого века его компания обанкротилась. Кредиторы забрали всю недвижимость, а общий долг Трампа превысил 2 миллиарда долларов. Но он не сдался, а попросил банки реструктурировать долги и – справился. Большинство людей, оказавшись на его месте, закончили бы жизнь в психиатрической клинике. И это в лучшем случае. Только человек, обладающий непоколебимой силой воли, получает деньги и власть.

Еще один пример успеха, пришедшего вслед за банкротством, – 16-ый президент США Авраам Линкольн. В 1831 году его бизнес прогорел, а годом позже сам Линкольн потерпел поражение на выборах в законодательную палату своего штата. В 1834 году он опять был объявлен банкротом. В его жизни было много личных неудач. Он родился в бедной семье, получил скудное образование, но всю жизнь занимался саморазвитием. Он мечтал стать юристом и сделал для этого все. Уже будучи взрослым человеком, сам получил нужное образование и сделал блестящую карьеру. «Никто не будет восхищаться человеком, который оступился. Но достоин восхищения тот, кто смог подняться» — повторял Линкольн.

Джордж Жиллетт в 1979 году основал свою медиакомпанию, а спустя 10 лет стал владельцем 8 телеканалов и 22 газет. Хороший результат. Однако из-за неудачного вложения средств в 1991 году он потерял все активы. Чтобы расплатиться с долгами, ему пришлось продать дом. К 1996 году у Жиллетта было уже шесть лыжных курортов и две хоккейные команды. Кстати, отобранный за долги дом он выкупил через четыре года и до сих пор живет в нем.

Тим Бликсет в 18 лет заработал первые деньги на продаже участка. Дальнейшие спекуляции на рынке древесины и землепользования принесли ему миллионы долларов. В середине 1980-х его компания потерпела крах. Но через десятилетие он придумал Yellowstone Club – клуб для миллионеров, члены которого за внушительную сумму получали доступ к vip-развлечениям. В 2007 году состояние Бликсета составило $1,3 млрд, а сейчас он снова банкрот

Илон Маск – СЕО и глава Tesla Motors сегодня обладает состоянием в $15 млрд, но лидер в сфере инноваций испытал немало провалов на пути к успеху. Его не только выставили из собственной компании дважды, но в 2008 году две его компании Tesla и SpaceX оказались на грани банкротства.

Суровый мир бизнеса знает много примеров взлетов и падений, поэтому при желании список имен предпринимателей, построивших и потерявших свою финансовую империю, можно продолжить. Говорят, что якобы каждый миллиардер как минимум трижды в жизни был банкротом. Это шутка. Но с долей правды. Если у вас есть цель, не бойтесь проигрывать, ведь все падения в нашей жизни только для того, чтобы мы поднимались!

«Никто не будет восхищаться человеком, который оступился. Но достоин восхищения тот, кто смог подняться»

Метки: выпуск-3

юрцентр киев
Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow