СОЛОМИЯ МАРЧУК

СЕО юридической компании MBP Group

Соломии Марчук

Жизнь Соломии Марчук полна драйва. Работа наемным  сотрудником не позволяла открыть весь потенциал молодой львовянки и в 2014 году она вместе с партнерами создала юридическую компанию MBP Group.

Но MBP Group вряд ли похожа на большинство фирм. Соломия заряжает энергией даже такое консервативное дело, как юриспруденция.
MBP Group объединяет новаторство и правовой прагматизм в процессе сопровождения  бизнеса от момента его создания до выхода  на международный рынок. «Мы задались целью  стать полноценным и единственным инструментом украинского бизнеса на пути к мировой экспансии»,  – говорит Соломия Марчук.
Соломия добавляет драйва и Союзу украинских предпринимателей (СУП). За активную деятельность и распространение миссии СУП в 2016 году Соломия получила звание адвоката бренда СУП. А в апреле прошлого года Марчук стала официальным представителем СУП во Львовском регионе.
Для проекта «СУП в лицах» она рассказала о планах развития в регионе, инновациях в юриспруденции, детенизации и государственной поддержке бизнеса, а также о важности самообразования для предпринимателей.

О СУП
Я уже много лет под впечатлением от книги Айн Ренд «Атлант расправил плечи». СУП по составу и субъектам напоминает героев этой книжки. В этом для меня есть доля романтизма. Кроме того, я воспитана в семье бизнесменов и для меня общение с предпринимателями очень ценно. Это возможность обмениваться опытом и учиться у них.
Я хочу вместе с предпринимателями создать такую среду, где идея может превратиться в реальный бизнес просто в считанные минуты, лишь бы не было преград, бюрократии, лишних условий для бизнеса.
Для меня ключевым в СУП является, скорее, лоббизм, чем  нетворкинг. Я юрист и знаю, каких норм, слов и даже запятых не хватает в наших нормативных документах. Я готова об этом говорить. Для меня важно донести это и чувствовать поддержку со стороны предпринимателей.  Союз –  это рупор.

о региональных представительствах
Львовские бизнесмены особенные. Они инновационные, классные, умные и жаждут лучшего, но им не хватает консолидации. Моя ключевая задача  – сделать СУП объединяющей платформой во Львове. Но это трудно делать единолично. В этом смысле участники Союза по всей Украине  – это инструмент, позволяющий объединяться вокруг них и общей идеи. Для меня это шанс показать, что во Львове есть хороший активный бизнес.
Что мы будем делать? Идей миллион. Но основная цель – вдохновить местный бизнес на неожиданные инновации  и дать ему возможность беспрепятственно общаться с властью, правильно организовывать эти процессы, развиваться, делиться опытом.

о предпринимательстве
Я родилась в семье предпринимателей. С детства видела много несправедливости, видела проверки то пожарников, то санэпидемстанции, то других структур. Видела, как родители волнуются из-за всего этого, и во мне воспиталось гиперболизированное желание справедливости.
Как оказалось потом, в бизнесе это вредит. (Улыбается.) Но в плане выбора профессии – помогает. Я в 14 лет уже определилась, кем хочу быть и поступила в малую академию наук при Львовском национальном университете Ивана Франко. В 18 лет начала работать по специальности. Работала в банке, потом в компании, которая обслуживала банк. Это был интересный опыт, но у меня не было возможности влиять на политику бизнеса или создавать собственный продукт.   Поэтому я решила создать свой бизнес, чтобы иметь такую возможность.

об инновациях в юриспруденции
Я вижу радикальные изменения в информационных технологиях, слежу за тем, как развиваются нейронные сети (искусственный интеллект). Юриспруденция, хотим мы того или нет, должна стать частью этих изменений. Для меня это новый этап развития.
Юридический бизнес сегодня теряет свое былое могущество. Он забюрократизирован. Ему не хватает драйва.
Я не вижу будущего юриспруденции в ее классическом виде. Нам нужно создать механизм, как в автомобиле, – чтобы не думать о том, как работают форсунки или мотор. Это полностью зависит от моих коллег. Смогут ли они пересилить  себя и отдать часть своих полномочий искусственному интеллекту, чтобы дать возможность бизнесу развиваться.

о кадрах
К сожалению, найти готового юриста, который бы полноценно вошел в команду, крайне сложно. А перевоспитывать нет времени. Поэтому мы привлекаем молодых специалистов. Недавно принимали участие в  игровых судебных процессах между студентами. После этого пригласили на стажировку студентов, которые нам понравились.

как удержать сотрудника
Чтобы человек хотел работать, ему нужны три аспекта. Достойная оплата труда, официальная. Сотрудник должен думать не о том, как поесть, а как качественно выполнить  работу. Второй аспект – это коллектив. Если человеку не комфортно или он не сработался с коллегами, конечно, он будет искать место получше. Третье: возможность меняться. Компания не должна быть привязана к персоне и должна продолжать работу даже после его ухода. Такой принцип действует в США, Великобритании, Европе, а в Украине нет. Нужно создать действенный механизм передачи прав собственности новым партнерам, чтобы они видели возможность идти дальше и стать у штурвала.

о детенизации бизнеса
Ответственные собственники уже давно вывели бизнес из тени. Таких предприятий все больше. Сегодня вести дела «по-белому» для бизнесменов комфортно. Не нужно искать способы, например, возмещения НДС или решать пост-фактум вопросы с фискальной службой.
Предприятия мечтают работать без налички. Это удобно. Наверное, поэтому мы пользуемся популярностью среди львовского бизнеса,  – мы принимаем платежи исключительно по пересчету.
Еще один момент. Коррупцией многие предприниматели пытаются прикрыть свои неудачи. Недавно была массовая волна протестов малых предприятий против повышения минимальной заработной платы. Мелкие предприниматели говорили, что не могут столько платить, при этом обвиняли власть. Но здесь возникает вопрос: если предприниматель не имеет возможности из своего бизнеса выделить эти смешные деньги, то возможно нужно менять бизнес-модель, или вообще прекратить бизнес и идти работать на кого-то? Но в такой несостоятельности нужно иметь смелость признаться, это сложно, проще обвинить кого-то.
Когда говорят, что в Украине невозможно вести бизнес из-за коррупции, я привожу пример предпринимателей, которые построили собственное дело и очень успешны в тех же условиях, что и те, которые не смогли справиться. Ответ очевиден.

о государственной поддержке
В плане фонда заработной платы государство не способствует переходу на «белую сторону». А вот в открытости хозяйственных операций, конечно , уж есть положительные сдвиги. Например, внедрение системы электронного учета НДС, над усовершенствованием которой мы работаем.
Конечно, есть моменты, когда предприниматели не слышат или создают препятствия. Но не в таких масштабах, как раньше. Сейчас существует общественный запрос менять стратегии ведения бизнеса, учета и прочее. Государство просто вынуждено заигрывать с бизнесом и идти у него на поводу.
В дальнейшем все зависит от бизнес-сообщества. Насколько активно оно будет требовать у власти лучших условий ведения бизнеса.

Правила бизнеса

1. Простота. Простота в организации, простота в донесении информации работникам и клиентам. Во-первых, это признак интеллектуальных возможностей команды. Во-вторых, это комфорт наших клиентов, которые видят, что с нами работать удобно, и они понимают о чем идет речь.
2. Прозрачность. Необходимо быть открытыми перед клиентами и коллективом. Я всегда рассказываю о составе владельцев, структуре компании и так далее.
3. Совместная социальная цель, инновации. Я бы сказала, это ключевая задача бизнеса. Он должен создавать ценность. Я вижу свою ценность во внедрении лучших инновационных технологий США и Европы в Украине. Чтобы от идеи до ее реализации был один шаг. Это наша задача, и я надеюсь, что мы с ней справимся.

о самообразовании предпринимателя
Есть очень много любителей, даже аферистов, которые не имея бизнеса пытаются рассказать о том, как нужно его вести. Поэтому я избегаю таких общений. Для меня достаточно поговорить с бизнесменом за вкусным обедом, услышать ответы на свои сложные вопросы. Это лучше, чем тренинг. Такую возможность каждому предоставляет Союз украинских предпринимателей.

Присоединяйтесь к СУП: http://sup.org.ua/#form

Вынос
Я вижу свою ценность во внедрении лучших инновационных технологий США и Европы в Украине

Метки: выпуск-4

юрцентр киев
Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow