Главное, чтобы костюмчик сидел. История итальянского бренда Brioni

Основанный в Риме в 1945 году, Brioni по сей день остается одним из самых престижных производителей мужской одежды, кожаных аксессуаров, обуви, очков и парфюма. Погрузимся в историю Brioni и выясним, как именно дело простого итальянского портного стало модным брендом с мировым именем

Портной Назарено Фонтиколи и его бизнес-партнер Гаетано Савини основали модный дом Brioni в Риме в 1945, и очень быстро их бренд получил популярность среди VIP-клиентов, нуждавшихся в хорошо скроенном и посаженом по фигуре костюме.

Основатели бренда Brioni

Инновационный и креативный подход к моде с истинно итальянским шиком стал частью ДНК бренда Brioni. Это остается источником успеха модного дома и сегодня, проявляясь во всем, что производит бренд, от индивидуального пошива одежды и обуви ручной работы до роскошных кожаных аксессуаров для современных джентльменов.

3.BRIONI_first boutique.jpg

Первое ателье и бутик Brioni на Via Barberiny 79 в Риме

Расположившееся в самом сердце Вечного города, первое ателье Brioni открылось на роскошной улице Via Barberiny и предлагало услуги индивидуального пошива одежды, а также обувь ручной работы, аксессуары класса люкс и выбор эксклюзивных материалов. Прославившееся как место с особым статусом, безукоризненным вкусом и безупречным стилем, Brioni быстро стало излюбленным ателье для джентльменов, нуждавшихся в престижном, качественном и отлично сшитом классическом костюме. Серди постоянных клиентов бренда оказались главы государств и звезды Голливуда.

1952 – первый модный показ Brioni

В Белом Зале дворца Питти во Флоренции прошел первый модный показ Brioni. На подиуме были показаны лучшие образцы итальянского портного искусства, составив конкуренцию признанному на тот момент традиционному английскому стилю.

5.BRIONI_First show.jpg

Первый модный показ Brioni в 1952 году

То первое, инновационное шоу Brioni представило на суд публики элегантные костюмы свободного кроя из сложных материалов и в ярких цветовых решениях, утвердив за брендом звание главного портного Рима на многие годы.

1959 – Brioni расширяется

Аудитория бренда стремительно росла, а потому Brioni начал расширять свой бизнес, открыв новое ателье в известном своим портновским мастерством городке Пенне, Абруццо и начав там производство своей новой линии одежды. Чтобы производить большое количество идеально подогнанных по фигуре клиента вещей, новое ателье приняло на работу более 100 профессиональных портных, каждого со своей специализацией, что позволило несколько автоматизировать производство. Экспертное владение техникой пошива под постоянным контролем основателей бренда позволило добиться высочайшего качества: каждый костюм покидал ателье доведенный до совершенства вручную, а потому вещи Brioni отличали идеальные посадка и крой и высочайшее качество используемых материалов.

4.BRIONI_Old atelier.JPG

В ателье Brioni

Искусство индивидуального пошива в римском ателье

Сегодня Brioni является одним из самых элитных ателье в мире со своим уникальным стандартом качества и мастерской техникой пошива, нацеленных на осуществление всех пожеланий клиента. Заказчикам бренда предложен широкий выбор фасонов, материалов, видов отделки и детализации костюма, - все тщательно собрано в каталоге индивидуального пошива Brioni. Созданные вручную в Италии из более чем 800 разных эксклюзивных материалов, пошитые на заказ костюмы Brioni – вершина портного мастерства бренда. Бренд входит сейчас в состав холдинга Kering, наряду с другими лидирующими современными модными брендами.

юрцентр киев

Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow