К 60-летию легендарного «Quatrelle» компания Renault выпустила его летающую версию

В этом году исполняется 60 лет с начала выпуска самого массового французского автомобиля Renault 4, более известного на родине под прозвищем «Quatrelle».

Событие достаточно знаковое, чтобы в компании решили переосмыслить идею «народного автомобиля». И создать, пока в виде концепта, его летающую версию – для воздушных дорог будущего.

Оригинальная модель Quatrelle создавалась как максимально простой и удобный автомобиль для людей, которые переселяются из сельской местности и приобщаются к благам современной цивилизации. Продолжая эту идею, новый аппарат должен взмыть в небо, чтобы дать больше свободы передвижения, избавить владельцев от дорожных пробок и в целом соответствовать духу времени. При этом он остается предельно простым и дешевым – по сути, это кузов от Renault 4, поставленный на шасси квадрокоптера.

 

Летающий Renault 4

Однако для того, чтобы старенький Quatrelle действительно смог полететь, его пришлось серьезно модернизировать. Заменить металл углеродным волокном, убрать почти все из салона, изменить внешние обводы. Вместо пилота здесь только пассажир, который забирается внутрь через крышу, управление дистанционное. Аппарат может развивать скоростью до 90 км/ч, подниматься на высоту в 700 м и имеет батарею на 90 000 мА⋅ч. Однако он вряд ли будет летать в реальности – в первую очередь это коллекционный экспонат.

 

 

Летающий Renault 4

Источник — Renault

Смотрите также

юрцентр киев

Новости

Все знают распространенное выражение «Владеешь информацией – владеешь миром». Сегодня, в век информационного бума и расцвета интернета, как одного из самых распространенных средств коммуникации, информация становится доступной всякому, кто хочет знать больше. Иногда же эти знания, увы, вредят. Мы поставили своей целью не ограничить вас в информации, но подавать только лучшее, и, на наш взгляд, необходимое.