Архитектурная студия Sayeh разработала проект нового музея Porsche

Архитектурная студия Sayeh разработала проект нового музея Porsche

Оригинальный музей Porsche открылся в 1976 году рядом с заводом Porsche. Это был относительно небольшой художественный музей с парковкой, и он мог вместить около 20 экспонатов (поочередно). 

Архитектурная студия Sayeh получила заказ спроектировать новый музей как своего рода «передвижной музей» с вращающимися экспонатами из 300 отреставрированных автомобилей, многие из которых находятся в первозданном состоянии и в полном рабочем состоянии.

Первоначально обсуждалось, что новый музей будет спроектирован вместе с новым музеем Mercedes-Benz на бывшей выставочной площадке в районе Киллесберг в Штутгарте. После открытия нового музея Mercedes-Benz на востоке Штутгарта в 2006 г. Но компания Porsche продолжила реализацию планов по модернизации и расширению своего музея в северном районе Цуффенхаузена рядом со штаб-квартирой компании. 

Первоначально затраты были установлены в размере 120 миллионов евро, но фактические затраты достигли 190 миллионов евро.

Работа над концепцией нового музея Porsche началась в 2022 году. Была составлена ​​раскадровка, включающая актуальные темы, экспонаты и их презентацию, а также спроектирована постоянная экспозиция.

Смотрите также

юрцентр киев

Новости

Все знают распространенное выражение «Владеешь информацией – владеешь миром». Сегодня, в век информационного бума и расцвета интернета, как одного из самых распространенных средств коммуникации, информация становится доступной всякому, кто хочет знать больше. Иногда же эти знания, увы, вредят. Мы поставили своей целью не ограничить вас в информации, но подавать только лучшее, и, на наш взгляд, необходимое.