Вилла Юрского периода в Аризоне от архитекторов Давид и Мэри Джилавян

Вилла Юрского периода в Аризоне от архитекторов Давид и Мэри Джилавян

Идея дома в виде костей динозавра пришла к архитекторам пару лет назад, и они решили поработать над ней и выпустить к премьере третьей части фильма «Мир Юрского периода». 

Давид и Мэри Джилавян, - «Мы являемся большими поклонниками фильма «Парк Юрского периода» на протяжении десятилетий, потому что, скажем честно, динозавры великолепны! С первых просмотров фильма в детстве мы мечтали стать палеонтологом и искать окаменелости. Мы выросли, но любовь к динозаврам и окаменелостям осталась с нами». 

Архитекторы назвали проект «Вилла Юрского периода». Похоже на кости динозавра посреди раскопок. Основными элементами здания являются несущие железобетонные конструкции, выполненные в виде костей.

Пространство между конструкциями закрыто остеклением. Часть рельефа уходит внутрь здания. Весь интерьер представляет собой длинное пространство, разделенное на несколько зон: гостиную и столовую, выставочные коридоры и спальни. 

В доме много предметов с оригинальным дизайном, таких как каменный стол с куском скалы, стулья в виде перевернутого черепа трицератопса, люстра в виде костей, подсвечники в виде шипов. Также в интерьере есть стены с окаменелостями и множество копий скелетов и черепов динозавров. В общем, этот дом сделан как музей.

Смотрите также

юрцентр киев

Новости

Все знают распространенное выражение «Владеешь информацией – владеешь миром». Сегодня, в век информационного бума и расцвета интернета, как одного из самых распространенных средств коммуникации, информация становится доступной всякому, кто хочет знать больше. Иногда же эти знания, увы, вредят. Мы поставили своей целью не ограничить вас в информации, но подавать только лучшее, и, на наш взгляд, необходимое.