Летающий катамаран «перезапустит» эру гигантских дирижаблей

В 2020-х человечество массово устремилось в небеса – на коптерах, ховербайках, частных космических кораблях и других оригинальных аппаратах.

Дизайнер Пьерпаоло Лаццарини решил поддержать этот тренд и попробовать вдохнуть жизнь в незаслуженно забытый класс огромных и роскошных дирижаблей. Его творение, пока в виде концепта, называется «Air Yacht» (воздушная яхта) и представляет собой уникальный летающий катамаран.

Дирижабль с одной, пусть и огромной, разделенной на отсеки камерой, всегда уязвим. У конструкции с двумя корпусами длиной по 150 м, заполненной 400 000 куб.м. гелия, больше шансов избежать аварии. Она не только летает со скоростью 110 км/ч, но и может приводняться, после чего успешно плыть со скоростью до 9 км/ч к безопасному месту. Дирижабль имеет восемь роторов с поворотными механизмами, благодаря чему может искусно маневрировать в трех измерениях, зависать в воздухе и даже планировать.

 

Air Yacht

Между двумя боковыми камерами расположена центральная гондола длиной 80 м и шириной 10 м, в которой находится кабина управления и роскошная каюта владельца. У последней будет обзор на 360 градусов, отдельные выходы в просторную обеденную зону и на вертолетную палубу – дирижабль таких размеров просто обязан иметь подобный элемент. Гостей предлагается размещать в 10 каютах с внешней стороны камер с гелием, где у них будет великолепный обзор из окон.

 

Air Yacht

Между всеми секциями Air Yacht есть закрытые переходы, каюты оснащены санузлами, на борту обширный склад продовольствия и винотека. Запаса заряда батарей хватает всего на 48 часов пути с крейсерской скоростью, однако на модулях расположен комплект солнечных батарей, что позволяет аппарату неспешно дрейфовать практически неограниченное время. У концепта полностью нейтральный углеродный след, и он сам призван служить примером красивого и роскошного, но при этом полностью экологичного средства передвижения.

 

Air Yacht

юрцентр киев

Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow