Overair выпустит воздушное такси Butterly eVTOL на 5 пассажиров в 2023 году

Overair выпустит воздушное такси Butterly eVTOL на 5 пассажиров в 2023 году

Компания Overair, разработчик электрических систем вертикального взлета и посадки eVTOL, объявила о получении дополнительного финансирования в размере 145 миллионов долларов от специалистов по авиационным технологиям Hanwha Systems и Hanwha Aerospace. В дополнение к своим постоянным инвестициям, Hanwha поставит электродвигатели и аккумуляторные батареи для прототипов Butterly eVTOL Overair, которые должны подняться в небо в 2023 году.

Overair — это передовой специалист по воздушной мобильности, базирующийся в Санта-Ана, штат Калифорния, который был выделен из Karem Aircraft в 2020 году. Его команда использовала многолетний совместный аэрокосмический опыт для разработки флагманского eVTOL Overair.

Нынешний прототип Butterfly рассчитан на пять пассажиров плюс пилот и он сможет развивать максимальную скорость 320 км в час — и все это при путешествии около 160 км на одной зарядке. Overair надеется запустить eVTOL в производство, где он сможет служить альтернативным транспортом в перегруженных мегаполисах.

Overair поделилась новостями о своих последних инвестиционных фондах в пресс-релизе , который включает сотрудничество в области исследований и разработок со своими инвесторами — Hanwha Systems и Hanwha Aerospace. Сунгчул Эо, генеральный директор Hanwha Systems, рассказал о решении инвестировать в Overair и ее технологию eVTOL, - «Основные принципы Hanwha для развития нового бизнеса заключаются в том, чтобы сосредоточиться на «подрывных инновациях», которые могут изменить рыночные и технологические тенденции на основе своих основных возможностей. В соответствии с основными видами деятельности, Hanwha выбирает предприятия, которые «меняют правила игры», которые действительно могут преуспеть в будущем, и транспортное средство eVTOL является одним из изменений правил игры». 

Butterfly использует четыре больших винта, которые медленно вращаются при зависании и еще медленнее при движении, потребляя лишь часть доступной мощности двигателя, обеспечивая при этом дополнительную грузоподъемность и запас мощности. Медленно вращающиеся винты также производят значительно меньше шума.

В дополнение к своим инвестициям Hanwha планирует предоставить электродвигатели и аккумуляторные батареи для прототипов Overair eVTOL, которые находятся на пути к началу испытательных полетов во второй половине 2023 года.

юрцентр киев

Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow