Пт., бер. 29, 2024

АМАДОР ЛОПЕС и ОЛЕГ СЕРАФИН

Представлять наших героев нет смысла – их знает вся страна по многочисленным шоу и телепроектам.

Танцы для них – это стиль жизни, а шоу­балет Rumbero's – один из самых успешных в стране. Как добиться таких результатов Амадор и Олег рассказали в интервью журналу Cabinet Boss.

С какими трудностями столкнулись, создавая в Украине свою танцевальную  школу?
Амадор: Главная трудность состояла в том, что я был в абсолютно другой стране, мои родители и родственники далеко. Кроме того, у меня не было миллионов за спиной, которые я мог сразу бросить на раскрутку своей школы. Все создавалось постепенно: шаг за шагом, урок за уроком. Сейчас, глядя на все это с высоты своего немалого опыта, могу сказать, что мною двигало желание – желание работать с людьми, желание показать украинцам латино-американскую культуру, желание поднять танцы на несколько уровней выше. И если бы я хоть на миг задумался о сложностях и остановился бы хоть на минуту, всего этого могло бы не быть.

Как вы познакомились с Олегом?
Амадор: Это один из тех случаев, когда судьба сама посылает нужных и важных людей в нашу жизнь. Олег, как и большинство моих учеников, пришел в школу танцевать. Спустя какое-то время, видя его старания и упорство, мы разговорились и оказалось, что у нас общие жизненные цели. Решили  поработать вместе. Как раз в тот момент я задумался о создании шоу-балета и искал танцоров. Олег, не задумываясь, принял мое предложение.

Олег, вы по профессии танцор или это ваше хобби?
Олег: По профессии я вообще далек от танцев. Они были моим хобби, которое я умело трансформировал в работу. Я помню, как нашел студию Амадора и записался на занятия. Для меня не было большей радости, чем попасть в танцевальный зал, где я мог быть собой. В принципе, эти ощущения есть до сих пор. Каким бы я ни был уставшим после гастрольных переездов всегда с радостью и улыбкой на лице тороплюсь на занятия к своим ученикам, чтобы сделать и их жизнь немножко ярче. Кто знает, может мечта кого-то из них тоже однажды станет реальностью.

А как вы формировали всю команду?
Амадор: Своих людей можно найти только методом бесконечных проб и ошибок. Все проверяются временем и жизнью. Были моменты, когда идеальный, казалось бы, состав нашего шоу-балета менялся несколько раз. У кого-то семейные обстоятельства, кто-то решил направить свою жизнь в другое русло. Я никого не осуждаю, каждый сам делает свой выбор. Единственное, что я понял – надо слушать не только разум, но и сердце. Если бы мы чаще прислушивались к себе внутреннему, не делая поспешных выводов, жить было бы гораздо проще.

Как совмещаете работу хореографами и плотный гастрольный график?
Олег: Мы просто не спим. (Смеется.) Хотя на самом деле не смешно, это – чистая правда. Иногда мы сами удивляемся, откуда в нас берутся силы. Когда несколько фестивалей подряд в разных городах, и ты больше недели на чемоданах и в поездах, когда кажется, что энергии ну просто нет, но попадаешь в зал, видишь перед собой несколько десятков горящих глаз, готовых впитывать каждое слово, силы появляются сами собой.
Амадор: Зрителей мало интересует твоя закулисная жизнь. Когда человек приходит на концерт или в танцевальный зал, он хочет получить то, на что рассчитывает, за что, грубо говоря, заплатил свои деньги. Твоя задача, как артиста, дать публике ожидаемое. Нас ведь никто не подталкивал выбрать именно этот путь, мы знали, на что шли. Так что все это в кайф! Но от сна бы не отказались.

Есть ли дружба в бизнесе?
Амадор: Есть конкуренция, есть любовь, есть рабочие моменты и дружба, конечно, тоже есть. Все человеческие взаимоотношения ведь не зависят от сферы деятельности. Миф о том, что в шоу-бизнесе одни стервы и завистники,  не более чем выдумка людей, далеких от этого мира.

Что делать, когда опускаются руки? Как мотивировать себя на продуктивную работу?
Амадор: Включить зажигательный трек, отключить мозг и просто провести полчаса наедине с собой. Кричать, танцевать, дурачиться… Что угодно.
Олег: Или просто купить билет в Таиланд. Мотивация на ура!

Ваше отношение к украинскому шоу-бизнесу?
Амадор: Какое может быть отношение, если это наша работа и наша жизнь? Да, здесь не все так идеально, как хотелось бы. Но что радует, этот рынок не стоит на месте. Постоянное движение, улучшение, появление новых трендов, стилей, имен на украинской сцене. Я считаю, что украинскому шоу-бизнесу быть! Главное, чтобы людям было это нужно.

В вашей танцевальной студии проводятся занятия, как для детей, так и для взрослых. С кем проще работать?
Амадор: Мне проще с детьми. Они – открытые, искренние, не зажатые. Для них не существует в голове никаких рамок, они всегда настоящие. Когда ты вкладываешь в ребенка, ты получаешь вдвойне. Со взрослыми немного сложнее.
Олег: Особенно с мужчинами. Я думаю, вы обратили внимание, что на наших занятиях преимущественно тренируются девушки. Для нас не совсем понятно, почему мужчины все еще стесняются заниматься танцами, посещать танцевальные клубы, проявлять себя в этой сфере. Мы пытаемся понемногу искоренить эти запреты в головах людей.

Назовите ваши достоинства и недостатки. Можно шутя, можно всерьез.
Амадор: Я – красивый, обаятельный, жгучий мачо, который готовит самую вкусную пасту с морепродуктами! Иногда бываю слишком вспыльчив и легко поддаюсь на провокации, виной тому моя горячая латино-американская кровь.
Олег: Я – заложник селфи. Те, кто следит за нашим творчеством, заметили, как часто я публикую новости в социальных сетях. В постоянных переездах просто не хватает общения, и хочется делиться с миром тем, что происходит в моей жизни. А вообще я жизнерадостный человек, который мечтает обосноваться в теплой стране на берегу океана и жить в вечном празднике лета.

Какие планы себе ставите на будущее?
Амадор: Сейчас мои основные задачи – расширение и улучшение работы моей студии, а также всеукраинский тур RUMBERO’S. Конечно, можно запланировать еще с десяток задач, но не выполнить и половины из них банально из-за отсутствия времени. Я не люблю бросать слова на ветер, поэтому пока что так.

В каких проектах работаете на данный момент?
Олег: Проект один и на всю жизнь – RUMBERO’S. Скоро выпустим новый клип, готовим новые треки. Разрабатываем программу всеукраинского тура, о котором так много говорили. Работы много, а в сутках всего лишь 24 часа. 25-й час для сна! (Смеется.)

Кстати, кроме сна, как любите отдыхать?
Амадор: Наш любимый вид отдыха – это путешествия. За последние несколько лет нам очень приглянулся Таиланд, пришлась по душе его размеренная тихая жизнь. К сожалению, в этом году отдыхать нам не довелось.
Олег: В загруженном графике не было и недели отпуска. Поэтому в этом году мы знакомимся ближе с красотами Украины. И вы знаете, так много мест, которых ты просто не замечал!

Как родители относятся к вашему творчеству?
Олег: Конечно, гордятся! Мама до сих пор собирает все печатные издания с нашими интервью и фото. А папа каждый раз в разговоре пытается посоветовать, подсказать, высказать свое мнение, которое для меня очень важно.
Амадор: Для моей мамы я всегда был, есть и буду артистом номер 1! Я не помню ни единого момента в своем творчестве, когда бы мама отругала, раскритиковала или сказала, что ей не понравилось. Может, такое и случалось, но она это никак не демонстрировала. Я считаю, что родители всегда должны поддерживать своих детей.

Часто ли бываете у себя на родине? Как вас встречают?
Амадор: К сожалению, давно уже не был в Венесуэле. Сейчас там очень неспокойно из-за политических протестов, и уже не раз возникал вопрос о том, чтобы перевезти маму в Украину. В принципе, она не против, но в силу своего возраста ей страшно менять что-то знакомое на что-то совершенно далекое и другое. Мне бы очень хотелось видеть ее рядом.
Ваши сердца сейчас свободны? И что для вас любовь?
Амадор: Любовь – это двигатель всей нашей жизни. Каким бы зацикленным на работе ни был человек каждый вечер возвращаясь домой он мысленно упрекает себя, что там пусто, нет ужина, не с кем поделиться планами и спросить совет.
Олег: А ведь всем иногда нужно просто чтобы кто-то обнял, сказал, что ты самый лучший и все получится. Вера близкого человека в тебя – самый мощный мотиватор, благодаря которому рушатся стены и достигаются высоты.

Посоветуйте, как держать себя в форме? Достаточно ли для этого только заниматься танцами?
Олег: Нет определенной формулы успеха, благодаря которой ты станешь стройным, красивым и подтянутым. Важно верить в то, что ты делаешь, знать, ради чего ты это делаешь и видеть конечный результат.
Амадор: Еще важно вовремя закрыть рот. (Улыбается.) Правильное питание – проблема номер один. Каждый из нас хотя бы раз в жизни забывал о завтраке, перекусывал бутербродами, а на ужин поглощал пиццу. А все потому что некогда/устал/нет настроения/завтра так не сделаю. Прекращайте быть лентяями и берите ответственность за свою жизнь! Организм – это такой же механизм, которому необходим правильный уход. Поверьте, в случае «поломки» пострадает намного больше, чем 10 минут на приготовление салата.

Что пожелаете нашим читателям?
Амадор: Не забывайте, что жизнь у нас одна, и дается она с определенной целью. Ищите себя, пробуйте, ошибайтесь, признавайтесь в любви, совершайте необдуманные поступки… Главное, не останавливайтесь и не смотрите себе под ноги. Только вперед и только вверх!
Олег: И не забывайте, что мы никто без тех людей, кто верит в нас больше, чем мы сами. Всегда находите время на встречи с друзьями, навещайте родственников, уделяйте все свободное время детям. И каждый день старайтесь сделать жизнь кого-то немного лучше, и вам вернется вдвойне. Будьте счастливы!

Вынос:
Не забывайте, что жизнь у нас одна. Ищите себя, пробуйте, ошибайтесь… Главное, не останавливайтесь