Arcité

Arcité – это современная прогрессивная команда, которая фокусируется на архитектуре, дизайне и урбанистике: от проектирования городских систем до зданий, интерьеров и объектов. Объединившись в 2017 году, молодые архитекторы Андрей Бражник, Анатолий Трощановский, Маргарита Галюк и Владимир Бабий уже успели реализовать несколько интересных проектов.

Ваши принципы работы, в чем особенность и отличие от других?
Слышали ли вы такое выражение: «Архитектура – мать искусств»? Еще в древние времена считалось, что архитекторы должны разбираться во всех искусствах и одинаково хорошо понимать, как живопись, так и весь строительный процесс. Мы согласны с этим выражением, и более того считаем, что пришло время выходить на новый уровень – активно использовать инновационные тенденции, новые технологии и даже маркетинг инструменты. Поэтому в своей работе мы опираемся на три фундаментальных принципа. Первый – не экономить силы на изучение своего клиента, его желаний, мотивов и привычек, чтобы воплотить его мечты в реальность. А второй – это внимание к передовым решениям и деталям, что помогает создавать современные, уютные и удобные для жизни и работы пространства. И третье, что тоже не мало важно, мы стремимся к тому, чтобы с нами процесс проектирования и строительства для клиента становился простым и даже увлекательным.

Arcite

Что самое сложное в создании и разработке интерьера?
Самое важное – это сохранить баланс. С одной стороны, уловить вкусы и настроения своих клиентов и помочь им выразить их с помощью форм, цвета, материалов, и освещения. С другой – грамотно скомбинировать эти элементы, при этом добиться уравновешенного баланса, сохраняя функциональность, удобство и стиль. Чтобы в созданном нами объекте, будь то жилье, офис или улица, воплощались и желания клиентов, и продуманность.

С чего начинается проект, какие основные этапы работы?
Любой проект начинается с понимания пожеланий заказчика. Если это частное жилье, то мы изучаем его образ жизни и привычки, род занятий, досуг, стилистические предпочтения. Если это офис – то стараемся вникнуть в специфику деятельности компании, особенности рабочего процесса. Затем исследуем локацию, собираем данные и примеры, которые помогут очертить рамки проекта – как технические и финансовые, так и временные.
А дальше мы приступаем к кропотливой работе над поиском того самого идеального сочетания удобной планировки и привлекательного дизайна. Это самый важный и длительный этап проекта, который мы шаг за шагом проходим вместе с нашим клиентом. И после этого, когда мы точно понимаем, что мы на верном пути, наша команда приступает к проработке всех технических чертежей. А завершается проект этапом авторского надзора – когда мы контролируем качество выполнения всех строительных работ –
и клиент «перерезает ленточку».

Arcite

Какой проект вам дался сложнее всего и почему?
Сегодня это «Бібліотека Майбут-нього» – городской проект обновления публичных библиотек, который удачно реализуется нами совместно с Вероникой Селегой при поддержке департамента культуры КМДА с 2017 года. В рамках этого проекта мы проектируем и реализовываем реконструкцию старых библиотек в разных районах города. Сложность заключается в том, что в этих проектах мы должны добиваться максимального эффекта при минимальных возможностях, ежедневно справляться с сопротивлением новому и вести большую образовательную работу с участниками всего процесса. С технической стороны тоже непросто, поскольку реконструкция всегда сложнее «чистового» строительства. И вместе с тем, проект успешен и каждый месяц набирает обороты. Мы очень этим гордимся.

Arcite

Чему все еще учитесь в процессе работы?
Сочетанию дисциплины и творческого подхода. В процессе разработки идей очень важно дать достаточное время на вызревание решения, это далеко не всегда контролируемый процесс. Конечно же, только из количества переходишь в качество, но иногда есть наложение нескольких вариантов. В процессе работы важно сохранить легкость и понятность решения. Самое сложное – донести  потребителю первоначальную идею в понятной ясной форме.

Какой своей работой больше всего гордитесь?
Гордимся результатами одного из последних проектов на более чем 1000 кв. м – это офис юридической фирмы Aequo, разработанный в партнерстве с Sugudesu. Благодаря высокой требовательности заказчика и внимательной проработке всех деталей получился такой качественный результат: аккуратный, утонченный и современный стиль, который очень точно передает и сам подход компании-клиента.

Arcite

Как дизайнеры ищут заказы? И как находите вы?
Все без исключения проекты базируются так или иначе на репутации. Одни клиенты приходят по прямой рекомендации от своих друзей или партнеров. Другие находят нас по публикациям или по нашим выступлениям на тематических мероприятиях. А дальше залогом успеха становится ежедневный труд – конкурсы, тендеры, переговоры.

Как вы заявляете о себе среди конкурентов? Сейчас очень модно быть дизайнерами.
Дизайнер – очень обобщенное определение, этим можно пользоваться в разных сферах, а мы в первую очередь все же архитекторы. Для наших клиентов это значит, что они получают не только красивую «3D картинку» своего будущего интерьера, а и техническую продуманность, удобство, уют и, самое важное, полностью готовый для жизни и работы объект.  Это наше первое отличие.
Второе – это важность создания проекта вместе с клиентом, без навязывания своего мнения, без продавливания своего решения. Проект должен быть выношенным вместе с заказчиком будь это офис, частное жилье, библиотека или парк. Наша же задача помочь клиенту раскрыться и сохранить то самое тонкое равновесие.
Третье: для нас важны проекты с сильной социально-культурной значимостью. Мы вкладываем в развитие нашего общества, ведь только так оно может развиваться и расти.
В этом и есть мы: в том, что мы делаем для клиентов и для города.

Как найти общий язык с заказчиком и как реагируете на их «хочу», всегда ли соглашаетесь?
Должны признаться, что большинство наших клиентов – это успешные и современные украинцы, которые умеют слышать разумные аргументы и конструктивные доводы. Мы всегда предлагаем вариант, как воплотить их желания, мы слушаем и объясняем, и находим совместные лучшие решения.

Arcite

На какой проект не пошли бы ни за какие деньги?
На проект, который перечит нашим ценностям.

Над чем работаете сейчас?
Профессиональная тайна, пока не сдали проект или не построили, рассказывать не можем.

О каком проекте мечтаете? Или очень хотели бы попробовать?
Построить дом на марсе:)

Вынос:
Гордимся результатами одного из последних проектов на более чем 1000 кв. м – это офис юридической фирмы Aequo, разработанный в партнерстве с Sugudesu. Благодаря высокой требовательности заказчика и внимательной проработке всех деталей получился такой качественный результат

Arcite

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   Teл.: (093) 520 80 65

юрцентр киев
Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow