Анна Горбань

Конкуренция — это мой способ жизни
Моя миссия — помогать людям!
У меня есть огромная мечта и цель стать Послом Доброй Воли ООН

Титулы: Миссис Украина 2018, Миссис Планета 2018
Образование: врач-стоматолог

Многие помнят ее как ведущую популярной телепередачи «Все буде добре» на СТБ и победительницу конкурсов «Миссис Украина World 2018» и «Миссис Планета 2018». Но мало кто знает, что ее хобби – стрельба из огнестрельного оружия.  А для реализации своей миссии она прошла жесткий курс  «Бронированный ум», где была единственной гражданской персоной. По образованию она – врач-стоматолог, имеет опыт госслужбы от областного уровня и до Кабинета Министров, но карьеру сделала как телеведущая. Она мечтает стать Послом Доброй Воли, и именно для этого участвовала в конкурсах красоты. Сегодня она – мама, глава общественной организации «Розумне майбутнє нації» и помогает сиротам, а также детям, которые живут на линии разграничения и привлекает к этому социально активных женщин из других стран.

АННА ГОРБАНЬ

Анна, вы, как принято сейчас говорить, self-made персона. Каким образом удалось столько всего успеть и добиться таких успехов?
С детства у меня была мечта стать телеведущей. Мне казалось, что актриса, телеведущая  – это очень интересно. Я хотела стать Аллой Пугачевой. В моем понимании тогда это означало быть авторитетной женщиной, на которую все равняются, возможно даже немного побаиваются, которая имеет вес в обществе. И для меня всегда было важно и интересно быть не просто частью толпы, а чем-то выделяться. Почему я всегда была отличницей – любила быть первой. Для меня первенство – обязательная составляющая моей жизни.
Причем для меня важно первенство не за счет кого-то или каких-то интриг, а за счет совершенствования себя. И даже в чужих успехах я вижу вариант развития для себя, а не повод для страданий в стиле «кто-то там ездит на «Бентли» или стал премьер-министром страны, а я пока только глава общественной организации». Я предпочитаю думать иначе: «Если она смогла, и я смогу».
До конкурса я в основном помогала развитию карьеры своего мужа. Муж никак не помогал развитию моей. А я жила своей мечтой стать телеведущей. Но меня постоянно «догоняла» работа в государственной службе: меня приглашали, у меня получалось. Еще когда я была студенткой медицинской академии, ночью работала на радио, вечером ходила на курсы вождения, а днем после академии шла на работу в областной совет. Я была помощником депутата областного совета. Позже меня вновь пригласили на работу в госслужбу, на этот раз – в Кабинет Министров. Но мечта стать телеведущей не оставляла меня.
Потом я познакомилась с мужем и фактически заставила его открыть свой бизнес. Он его развивал, я активно ему помогала. И он говорил мне, давайте ты не будешь работать, буду зарабатывать я. Но сейчас, когда мы в разводе, понимаю, что это были обычные амбиции эгоиста.
Уже когда мы переехали в Киев, я закончила курсы телеведущих, и меня сразу же пригласили работать в одном из проектов «5 канала». Была автором, журналистом и ведущей социальной рубрики, меня тогда уже интересовал человеческий фактор.
После работы в Кабинете Министров я снова вернулась на телевидение. Это был «Новый канал». И как-то раздался звонок: меня пригласили на кастинг телеканала СТБ.

АННА ГОРБАНЬ

И когда я в 2018 году прошла кастинг и стала ведущей телепрограммы «Все буде добре», а затем этот проект закрыли, то решила, что время двигаться дальше. То, что я смогла пройти конкурс на ведущем телеканале среди такого количества медийных персон, а их было 500, еще больше укрепило мою веру в себя.

Звучит все просто, но каков ваш рецепт успеха?
Где-то за год или два до того, как я стала ведущей на СТБ, я написала себе список, чего я хотела бы достичь. Среди прочего, там были и такие желания: победить в национальном конкурсе красоты, стать телеведущей СТБ и так далее.
Я написала этот список и где-то его потеряла. И когда стала телеведущей СТБ, то поняла, что сбывается то, что написано у меня в списке. Скажу, что все его основные цели реализовались: я стала ведущей, победила в национальном и международном конкурсах красоты и вошла в ТОП-100 успешных украинок.

Каким образом вы оказались на конкурсах красоты?
Когда проект на СТБ закрыли, я подумала о том, что у меня есть огромная мечта и цель стать Послом Доброй Воли ООН. И я же не забываю свою мечту «стать Аллой Пугачевой», то есть известной авторитетной женщиной, которая влияет на позитивные процессы. И я хочу влиять на эти процессы через помощь детям.
Я должна была начать создавать «вес собственной персоны», чтобы двери передо мной открывались шире не только из-за того, что я стройная блондинка, а потому что меня слышат – моя миссия: помогать людям.
Петь я не умею, я не актриса. Пойду-ка я на национальный конкурс красоты. И я начала к этому готовиться.

АННА ГОРБАНЬ

Замечу, что меня абсолютно не поддержал мой муж. Он был против. Когда я задала вопрос почему, он ответил, что меня уведет какой-то мужик. Но меня поддержали мама и брат. А моему мужу очень польстило, когда после моей победы в Google появились запросы «Анна Горбань, муж».
Когда я получила титул «Миссис Украина 2018», естественно, должна была представить страну на международном конкурсе. Я очень переживала. Поскольку у женщин, которые принимали участие в этом конкурсе, для подготовки было полгода или хотя бы несколько месяцев. А у меня что-то около месяца.

Что это за конкурс?
«Миссис Планета» относится к числу наиболее престижных конкурсов красоты – Миссис Вселенная, Миссис Мира, Миссис Планета. Эти конкурсы проводятся среди успешных замужних женщин. Здесь большое внимание уделяется социальной деятельности участниц. Основной посыл: это женщины мира и добра.  Проходит он ежегодно в Болгарии. Среди заданий: представить национальный костюм, конкурс талантов и т. п. Перед конкурсом проходит собеседование. Мне, например, задали вопрос, что я сделаю, если стану победительницей. А я еще со сцены конкурса «Миссис Украина» сказала: «Сегодня я на этой сцене потому, что хочу стать Послом Доброй Воли ООН». После получения короны «Миссис Украина 2018» стала на шаг ближе к своей цели и запланировала поездку на CSW – Сессию Комиссии ООН по положению женщин. И об этом я сказала на собеседовании на конкурсе «Миссис Планета». А после победы на «Миссис Планета» я узнала, что меня утвердили.
Представительства этого конкурса в Украине нет. Но президент конкурса «Миссис Украина», в котором я победила, поддерживает хорошие отношения с президентом конкурса «Миссис Планета», как все президенты конкурсов они общаются между собой.

Что было самым сложным в международном конкурсе?
Для меня самым тяжелым в конкурсе было довезти почти пятикилограммовый дизайнерский каравай, который я заказала в Украине, чтобы угостить жюри. Все остальное в конкурсе для меня не сложно. Конкуренция –
это мой способ жизни. И даже конкуренция с женщинами со всей планеты.

АННА ГОРБАНЬ

По моему замыслу, я вышла на сцену со словами о том, что украинцы – хлебосольная нация, мы любим привечать гостей. И даже, когда мы собираемся в гости, то всегда стремимся привезти какой-то гостинец. Я сказала, что я – украинка и горжусь этим, и угостила 15 членов жюри караваем и украинской наливкой.

Вы ожидали, что станете победительницей?
Конечно, собираясь на конкурс, я настраивалась на победу. Ожидала ли я победу, будучи там? На конкурсе была представительница Южной Африки, в которой я видела потенциальную победительницу. И так выглядело, что она сама считала себя победительницей. Но нет. Самое интересное, что когда меня объявили победительницей, я стояла и думала: «Так, сегодня воскресенье, в понедельник прилетаю, надо быстро узнавать, что с моей заявкой».

А как вашу победу встретили в Украине?
Было много новостей и публикаций в медиа. Но особого ажиотажа я не наблюдала. Например, когда я была в США на упомянутой сессии ООН и люди узнавали о моем титуле, реакция была более бурной. Для них это действительно очень важно, поскольку там нормальным является и то, что титулованные красавицы обязательно несут какую-то социальную миссию, занимаются общественно-полезной деятельностью и привлекают внимание властей, спонсоров, граждан к острым проблемам.
К сожалению, в нашей стране отношение к таким титулам довольно легкомысленное. Поэтому я не всегда афиширую свои. Говорю только там, где это уместно.

Изменилось ли в семье отношение к вам после того, как выиграла подряд две короны?
Моя семья меня поддерживает и относится с той же любовью, как до, так и после побед на конкурсах.

А изменилось ли что-то в вашей жизни и в вас самой после конкурсов?
Да, многое, но большинство изменений коснулись меня лично: взгляды, отношение к своей общественной деятельности, мироощущение и даже… семейное положение.
Первое, что изменилось после конкурсов: я стала на шаг ближе к мечте. Кроме того, я поняла, что могу достичь всего, чего захочу. Эти победы дали мне еще большую уверенность. Но максимальная уверенность в том, что я могу все, появилась после рождения сына. Этот ребенок подарил мне столько любви, а любовь эта оказалась настолько значимой для меня, что она дает мне очень много сил.
Важно еще и то, как изменилась моя социальная активность. Ранее у меня был один социальный проект «Они верят в себя». Его цель – помочь детям, лишенным родительской опеки, дать им мотивацию к развитию и реализации своих желаний.
В проекте мы работали с воспитанниками Киевского центра социально-психологической реабилитации. Два месяца с ними занимались педагоги по театральному и цирковому мастерству, вокалу и т. п. В завершение, дети выступали на сцене, им аплодировал зал. Детям важно ощущать вкус успеха, когда их таланты ценят, ими восхищаются. Этот опыт запоминается и дает веру в свой талант.
В ноябре прошлого года я возглавила общественную организацию «Розумне майбутнє нації», которая занимается детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, а также детьми, которые находятся в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины.
Перед первой поездкой в зону проведения боевых действий я прошла курс стресс-подготовки «Бронированный ум» в рамках двухнедельного курса гражданско-военного сотрудничества, где была единственной гражданской участницей. Я это сделала для того, чтобы понимать, с чем я там могу столкнуться. Это было жестоко, синяки и отеки от ударов сходили несколько недель.

АННА ГОРБАНЬ

Зимой я объявила о начале первого этапа акции по сбору книг для школьников, проживающих в прифронтовой зоне. Цель акции – не только привезти детям книги, но и объединить людей через совместные книги, через общие эмоции и чувства.
Я привлекла к поддержке акции таких известных людей, как Анатолий Хостикоев и Наталья Сумская, Богдан Бенюк, Дмитрий Коляденко и Ольга Сумская, Павел Зибров и Стелла Захарова, Тарас Тополя и Тоня Матвиенко и многих других. Собрали
1 463 книги, которые я лично привезла в три школы в Авдеевке, Зайцево и Светлодарске. Во время встреч в школах я общалась с детьми и учителями об их жизни в прифронтовой зоне, провела мастер-класс по элементарным правилам безопасности и оказанию первой помощи в кризисных ситуациях. В конце концов, мы поговорили об их мечтах. Девчонки смогли примерить мои короны и ленты, полученные на конкурсах красоты. Вы бы видели их эмоции! Как говорили директора школ, это стало чем-то невероятным для них.
На сегодня я организовала уже две поездки в школы зоны ООС. В сентябре запланирована третья. Во второй поездке по моему приглашению с нами ездили социально активные женщины из других стран – «Миссис Эфиопия 2018» Фетия Мохамед Сед и «Миссис Эстония 2017» Трин Линдау – чтобы пообщаться с детьми, передать им привезенные с собой игры, подарки, книги, которые собирали украинцы, и договориться о совместных проектах помощи этим детям.
В следующих поездках изъявили желание принять участие «Миссис Индия», «Миссис Сингапур», «Миссис США» и другие мои коллежанки по конкурсу «Миссис Планета». И, что не менее важно, запланировано создание международного фонда для поддержки детей, пострадавших в результате конфликта.
В марте этого года в составе делегации «Украинские женщины в ООН» я принимала участие в CSW – Сессии Комиссии ООН по положению женщин и добилась уникальной возможности быть единственной европейской женщиной, которая смогла это сделать. Я напрямую обратилась к Генеральному Секретарю ООН с инициативами по решению вооруженного конфликта в Украине. А также отметила, что в нашей стране продолжается война. Те дети, которые родились, когда эта война началась, через два года пойдут в школу. Но они уже различают звуки снарядов. И это большая проблема для нашей страны. Ведь дети должны жить и развивать свои таланты под мирным небом над головой. Генеральный Секретарь ООН ответил, что мое обращение для него сигнал, и он уделит больше внимание вопросам, которые я поднимаю. И, что очень важно, я окончательно осознала, что моя миссия – помогать людям!

 

Конкурс «Миссис Планета» относится к числу наиболее престижных конкурсов красоты – Миссис Вселенная

Моя семья меня поддерживает и относится с той же любовью, как до, так и после побед на конкурсах

юрцентр киев
Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow