ЧЕРТКОВ ЮРИЙ

В мире от начала пандемии уже 31 млн заболевших, и, как мы знаем, это число постоянно растет.
Видно, что карантинные мероприятия, к сожалению, в большинстве не эффективны. Карантин просто сдвинул пики заболеваемости на более поздние сроки. А нашей стране, конечно, не дороги нужно было делать, а закупать аппараты ИВЛ, как ни цинично это звучит, но по хорошим дорогам будут больше людей возить в морг.

В мире от начала пандемии уже 31 млн заболевших, и, как мы знаем, это число постоянно растет.

Видно, что карантинные мероприятия, к сожалению, в большинстве не эффективны. Карантин просто сдвинул пики заболеваемости на более поздние сроки. А нашей стране, конечно, не дороги нужно было делать, а закупать аппараты ИВЛ, как ни цинично это звучит, но по хорошим дорогам будут больше людей возить в морг.

Пандемия по прогнозам закончится в 2022 году.

Думаю, сейчас в мире идет классическая вторая волна. Кстати, это мы уже видели во время пандемии гриппа.
Как ни прискорбно, приходится ждать формирования национального иммунитета.
Есть, конечно, большая надежда на вакцину, которая может появиться в первом квартале 2021 года.
Вопрос, хватит ли ее на нашу страну? Кроме того, наверняка будут сложности с ее транспортировкой, нужна холодовая цепочка, это может оказаться серьезной проблемой.
Беспокоит также то, что у нас до сих пор нет в свободном доступе вакцины от гриппа.

Эта ситуация таит в себе две опасности: во-первых, опасность смешанных инфекций, во-вторых, пациенты с осложненным гриппом будут занимать койко-места ковидных пациентов.
Также у нас крайне низкая прививочная культура и гражданская сознательность.
В прошлую эпидемию гриппа привились около 1% населения, возможно поэтому и вакцины нам поставляют с опозданиями – мы попросту не приоритетный рынок.

Я не согласен с тезисом, что наши плохие показатели по COVID связаны с тем, что мы ликвидировали санитарно-эпидемиологическую службу, и якобы во всем виновата реформа.
Да в реформе было много минусов, но были и позитивные моменты. Сейчас же, де-факто, нужно больше оснащенных кислородом и аппаратами ИВЛ лечебных учреждений – их сейчас критически мало.
Многие доктора совсем не получают никаких доплат, я это знаю достоверно, при этом власть отчитывается, что якобы доплаты есть.

Все это понижает мотивацию врачей, которые в прямом смысле слова рискуют жизнями.
Также, общаясь с докторами, вижу очень много странностей в этом вирусе: много случаев повторных заражений может свидетельствовать о том, что не у всех формируется стойкий иммунитет. Кроме того, в практике у переболевших часто не обнаруживаются антитела. Нередко при явной клинике COVID у пациента отрицательный ПЦР.

Я знаю много семей, где муж заболел, а семья нет, причем общались буквально нос к носу.
В общем, достаточно много загадочных вещей.
В своих книгах я беру за основу реальные кейсы взаимоотношений в системе врач – пациент.
На занятиях мы разбираем сложные конфликтные ситуации, учимся считывать реальные потребности пациента. Учимся доносить медицинские идеи простым, понятным для пациента языком.
Во многих случаях доктору необходимо убедить пациента начать лечение и, поверьте, это не так просто.
Я описал простые и эффективные техники убеждения пациентов, есть авторская методология, которая называется SPICE.

Кроме того, мы работаем над повышением уровня финансовой и правовой грамотности докторов.
Могу сказать, что жизнь моя была поделена на некие отрезки. Десять лет я проработал в отделении кардиореанимации вначале в Главном военном госпитале, а потом в Александровской (Октябрьской) больнице города Киева. Потом у меня был длительный менеджерский период, я был топ-менеджером на заводе «Дарница».
И вот уже одиннадцатый год я – предприниматель, работодатель, автор книг.
Кроме тренерской и писательской работы, я курирую различные медицинские проекты, открытие частных клиник, медицинский коворкинг и т. д.
В этом и есть, видимо, сильная сторона, сочетание практики и теории, предпринимательство без дотаций и поддержки.

В последний год мы плотно партнерствуем с благотворительным фондом «Таблеточки» – фонд фокусирует свои усилия на помощи онкологическим клиникам, детской онкологии.
Такой парадоксальный факт: я столько лет учил онкологов правильно общаться с онкобольными, а в этом году узнал, что сам стал онкологическим пациентом.
По сути, проверил на себе плоды своих трудов.
В этом году я впервые написал книгу для людей, которые столкнулись с онкологией.
Это замечательная книга-мотиватор: «Начеку! Схватка с раком без права на поражение». В книге масса полезностей для любого человека, плюс она очень эмоциональная и захватывающая.

В этом и в следующих годах мы планируем развивать медицинские проекты, в частности, медицинский коворкинг, планируем начать обучение докторов навыкам самостоятельного предпринимательства, предоставлять им условия, кабинеты для приема пациентов, чтобы доктора смогли реализовать свой предпринимательский потенциал.

Я очень благодарен площадке «Cabinet Boss.TOP-50» – очень мотивирующий ивент и нужный предпринимателям.
Большое спасибо, что вы оценили мой труд и сделали это бескорыстно!

юрцентр киев

Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow