Лондонский отель The Ritz
Лондонский The Ritz – не гостиница вовсе, а символ роскоши, которая сохранилась разве что в фамильных замках XIX века.

В отеле The Ritz все немножко более лондонское, чем в самом Лондоне. Одноименный ресторан, который не так давно получил звезду Мишлен и которым здесь гордятся, пестуя всяческую англоманию. Смокинг, платье, бриллианты и щедрые чаевые обязательны.

Шеф-повар The Ritz Джон Уильямс – почетный обладатель ордена Британской империи – знатный гастрономический изобретатель: его норфолкский краб с яичным желтком, слабосолеными огурцами и черной икрой, террин из гусиной печени с персиком и миндалем, гребешки, запеченные с копченым угрем, кресс-салатом и яблоком (и это только холодные закуски) органично уживаются с бронзовыми люстрами, колоннами из розового мрамора, золотой скульптурой Посейдона в человеческий рост, приобнимающего молодую нимфу, под звон эльзасского хрусталя и британского фарфора.
