Технологии

Немецкий аэрокосмический центр (DLR) разрабатывает безопасное и легкое транспортное средство (SLRV). В новом прототипе используется небольшая электрическая трансмиссия на топливных элементах / батареях и сверхлегкая структура из вспененного металла, которые служат эффективным решением для мобильности.

 

Американська компанія Apple представила нові моделі своїх найпопулярніших продуктів: наступне покоління айфона - iPhone 13, а також "розумний годинник" Apple Watch Series 7 зі збільшеним екраном.

Вчені з Університету Citizen Lab у Торонто виявили новий тип шпигунської програми, якою хакери зламують операційну систему Apple, зокрема і її новітні пристрої, методом так званого "нульового кліка" - тобто без будь-яких дій з боку користувача, достатньо отримати лише певне повідомлення на смартфон (для вірусу навіть не потрібно, щоб жертва його відкрила - він вже на апараті).

японская компания PowerX разработала первое в мире судно для передачи энергии: его предназначение — транспортировка электроэнергии, вырабатываемой расположенными в море ветрогенераторами.

 

Воздушное такси все еще может быть пирожком в небе, но есть несколько способов продвинуть индустрию авиаперевозок вперед. Craft Aerospace с финансированием в 3,5 миллиона долларов стремится сделать это с помощью совершенно нового самолета с вертикальным взлетом и посадкой, который, по ее мнению, может сделать перелеты из города в город проще, быстрее, дешевле и экологичнее.

Спустя почти два года после первого анонса, гиперкар с батарейным питанием был представлен в готовом для дороги виде итальянским производителем кузовов, а ныне автопроизводителем. Нет лучшего способа начать Monterey Car Week, чем выполнить обещания, которые в какой-то момент казались невыполнимыми.

В Украине презентовали ударный дрон ACE ONE. Над его созданием работали украинские инженеры и специалистов в области авиакосмической отрасли во главе с бывшим гендиректором ГП «Антонов» Александром Лосем и ексглавой ГКАУ Владимиром Усовым. Также были задействованы лучшие профильные предприятия Украины, такие как ГП «Ивченко-Прогресс», АО «Мотор Сич» и ООО «Гидробест».

  • 1
  • 2

юрцентр киев

Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow