Технологии

У ЗСУ показали, як польські САУ Krab виконують завдання на передовій

Збройні сили України продемонстрували роботу польських САУ AHS Krab проти окупантів. Самохідні артсистеми були передані Україні в рамках пакетів військової допомоги Польщею. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на Facebook Головнокомандувача ЗСУ Валерія Залужного.

Автономный электрический грузовик Cabless начнет движение по дорогам общего пользования США

 

Компания Einride впервые представила свой автономный электрический грузовик T-pod еще в 2017 году, который впервые прокатился по шведским дорогам пару лет спустя. Теперь компании дали зеленый свет на работу на дорогах общего пользования в США.

Несколько автономных грузовиков уже прокатились по дорогам общего пользования в пилотных проектах США, при этом у этих тестовых автомобилей либо есть водитель безопасности в кабине, который может взять на себя управление в случае возникновения проблем или их сопровождает мобильная группа поддержки.

Einride утверждает, что впервые Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) одобрила свой специально созданный автономный электромобиль для эксплуатации на дорогах общего пользования в США, и в кабине не будет водителя, как у Einride Pod.

Автономный электрический грузовик Cabless использует бортовой набор датчиков, состоящий из камер, радаров и лидаров и будет контролироваться удаленно оператором, что, по мнению компании, имеет «критическое значение для безопасного масштабирования автономных транспортных средств, удерживая людей в курсе».

Пилотный проект по дорогам общего пользования должен начаться в третьем квартале этого года, когда транспортное средство будет объединено с существующим парком транспортных средств на заводе GE Appliances и, как ожидается, будет перемещать товары между складами и работать на дорогах общего пользования в смешанном движении.

«Мы создаем более устойчивую и эффективную цепочку поставок за счет увеличения электрификации и автоматизации наших производственных и распределительных операций», — сказал Билл Гуд, вице-президент GE Appliances по цепочке поставок. «Мы ценим работу с Einride, демонстрирующую как их технология Pod может помочь нам ускорить достижение этой цели».

https://youtu.be/PHoQk03JWW4

 

BAE Systems продемонстрировала новую версию боевой машины-амфибии Корпуса морской пехоты США

Британская компания BAE Systems продемонстрировала новую версию боевой машины-амфибии (ACV), вооруженной башней среднего калибра. ACV-30 оснащен облегченной турельной системой RT20 и дополнительным пакетом аппликационной брони.

ВС Украины передали 10 беспилотных разведывательных комплексов PD2 украинского производства

Фонд «Повернись живим» закупила для Вооружённых Сил Украины 10 беспилотных комплексов PD2 украинского производства. Заявление сделал основатель фонда Тарас Чмут. Общая стоимость десяти комплексов составила примерно 300 000 000 грн или $8 500 000.

Авиационный комплекс включает два беспилотных летательных аппарата PD-2 и одно транспортное средство, переоборудованное в передвижной командный пункт управления БПЛА. Таким образом, Вооружённые Силы получат 20 дронов и 10 автомобилей.

PD-2 разработан украинской компанией UkrSpecSystems. Беспилотник оборудован двигателем внутреннего сгорания и может преодолеть более 1000 км на полном баке. При этом радиус полёта от командного пункта составляет 200 км.

PD-2 – это беспилотный летательный аппарат с фиксированным крылом. Он может подниматься в воздух как со взлётной полосы, так и вертикально. Время автономной работы составляет 12 часов. Беспилотник оборудован камерой с зумом 30x. Она дополняется тепловизором с 5-кратным приближением.

БПЛА поддерживает автоматическое отслеживание перемежения целей. Производитель заявляет возможность определения координат цели на расстоянии более 5 км. Ещё одной особенностью PD-2 является использование военных стандартов связи с псевдослучайной перенастройкой частоты, что повышает устойчивость к средствам подавления сигнала.

Концепт Harley-Davidson Street Fighter, с гибридным двигателем, привносит пропорции автомобиля в дизайн мотоцикла

Новый концепт Harley-Davidson Street Fighter совсем не похож на обычный мотоцикл. Созданный по образцу автомобиля, концепт мотоцикла имеет более квадратное поперечное сечение, четкие линии краев и полностью обтекаемую аэродинамическую форму, которую обычно можно отнести к автомобильному дизайну. Это выглядит интересно но, что более важно, оно открывает новое направление в дизайне мотоциклов в целом.

Украинские военные, для большей мобильности, установили РСЗО «Град» на внедорожное шасси Unimog от Mercedes-Benz

Вооруженные Силы Украины в боях используют модернизированные реактивные системы залпового огня. Одну из таких модернизированных реактивных систем показали Ukraine Weapons Tracker. Пусковая реактивная установка была установлена ​​на шасси "Unimog".

Концепт Tesla Mobile Hotel разработан для безопасного передвижения по Луне и Марсу

Разработанный и задуманный китайским художником «LOONGT», отель Tesla Mobile Resort — это больше, чем просто родстер для покорения новых планет. Это, похожее на мамонта сооружение на колесах, будет путешествовать по Луне и Марсу, предоставляя пассажирам потрясающий вид.

юрцентр киев

Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow