Бизнес

Ірландський авіаперевізник Ryanair планує "агресивне розширення" на українському авіаринку, якщо країна в найближчі місяці приєднається до угоди про "Відкрите небо" з Європейським Союзом, заявив виконавчий директор групи Майкл О'Лірі.

"Северный Поток-2" достроен. Хотя руководство "Нафтогаза" и Оператора ГТС в последнее время озвучивают планы заместить российский газ газом из Средней Азии или сжиженным газом из Польши, эксперты воспринимают эти сообщения весьма скептически, пишет Delo.ua

Украина совсем скоро может получить от кредиторов свыше 4 млрд долларов. Из этой суммы 2,7 млрд долларов от МВФ уже зачислены в резервы Нацбанка. А в скором времени должно поступить еще 1,4 млрд от того же МВФ и Евросоюза. В Кабинете министров уже считают деньги, а премьер-министр Денис Шмыгаль допустил повышение соцвыплат. На что будут тратить внешние займы и когда поступят все деньги – в материале РБК-Украина.

Всеобщее декларирование, отмена банковской тайны, выведение бизнеса из тени, налоги для заробитчан — лишь часть постулатов первого вице-премьер-министра и министра экономики Алексея Любченко, с которыми он собирается "детенизировать" доходы бизнеса и граждан. О том, как министерство хочет "залезть в карман" бизнесу, который едва выжил после финансового кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

Перший сніг може піти в Україні вже у жовтні - попереджають метеорологи. А влітку, коли думати про тепло не хотілося, президент поставив завдання урядові, щоб і опалювальний сезон розпочався вчасно, і тарифи не зросли.

Биткойн восстанавливается в среду, 8 сентября, на следующий день после своих самых тяжелых потерь за 2,5 месяца. Историческое признание Сальвадором криптоактивов в качестве законного платежного средства вызвало хаос в Интернете и на улице. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters.

Обменный курс гривны к доллару на межбанковском рынке в течение прошлой недели находился под умеренным давлением, обесценившись на 0,9% до 26,9 гривен за доллар. Это стало результатом преобладания спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков, которое в среднем составляло 22 млн долларов в день.

  • 1
  • 2
Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow