ОЛЕГ МАЛИНОВСКИЙ

К 29 годам он стал Чемпионом Украины по боксу, Чемпионом Европы по версии WBO среди профессионалов.

ОЛЕГ МАЛИНОВСКИЙ

В этом спорте Олег с 15 лет и прошел немало испытаний. Как не сдаваться не смотря ни на что и идти к своей цели он рассказал нашему журналу.

Как вы пришли в бокс?
Это был не случайный выбор. С детства приходилось драться в школе. Наверное, это и послужило стимулом пойти в зал. Знакомые ребята как раз начали заниматься боксом, я тоже решил попробовать. Записался на секцию при ПТУ, там был маленький невзрачный зал, вообще не приспособленный для бокса. Мы едва помещались. Позже тренер предложил мне поучаствовать в соревнованиях в Киеве среди юниоров. Первый же бой я проиграл, соперник был достаточно опытным, из спортивного интерната. Но это только побудило желание стать лучше, захотелось выходить и побеждать.
Потом мы переехали в другой зал. В 2008 году я участвовал в Чемпионате  Украины по боксу. В полуфинале проиграл Василию Ломаченко, но то как я боксировал, понравилось старшему тренеру сборной Украины по боксу. С его подачи я и попал в нее. В 2009 году стал призером Украины, в 2010 году выиграл Чемпионат Украины. Поехал на Чемпионат Европы, где недостаточно успешно выступил и после этого мое пребывание в сборной стало под вопросом, тренер продвигал другого боксера в той же весовой категории, что и моя. В 2011 году я стал призером Чемпионата Украины, после чего меня не взяли в сборную за счет Министерства спорта, а только за свой счет. Я решил уйти в профессиональный бокс, и с 24 лет уже боксирую среди профессионалов. В первый год провел 6 поединков. 
В профессиональном боксе нечего делать без определенного опыта и подготовки. Чем выше твои достижения в любительском боксе, тем больше вероятность того, что ты будешь интересен в профессиональном боксе.

ОЛЕГ МАЛИНОВСКИЙ

Есть ли у вас кумир, на которого хотелось быть похожим?
В юном возрасте, помню, смотрел на Ван Дамма, Брюса Ли. А уже когда начал тренироваться, кумиров стало меньше. Я смотрел поединки, мне нравилось, как боксирует Мэнни Пакьяо, в чем-то пытался его копировать, но по сути выработал свою тактику. 

Чему пришлось научиться в спорте? Какие черты пришлось в себе воспитать?
Спорт воспитывает очень сильный характер, особенно бокс. В подростковом возрасте мама пыталась отговорить меня от бокса, хотела, чтобы я пошел куда-то учиться, все переживала, что мне сломают нос. Но я никогда не жалел,  что занимаюсь боксом, даже если бы ничего не достиг.

ОЛЕГ МАЛИНОВСКИЙ

Насколько это желание заниматься боксом вам помогло достичь результатов?
Была какая-то упрямость достичь цели. Сначала хотел попасть в сборную  Украины. Тренер Станислав Григорук говорил, что я буду одним из первых, кто уйдет из зала. Наверное, тогда он не видел во мне перспективы. А я всегда считал, что сильнее остальных. Так сложилось, что через какое-то время из той команды я остался один и тренируюсь у этого же тренера. 

Какие задачи у вас сейчас на первом плане?
Пояс чемпиона мира по версии WBO. Сейчас он принадлежит Оскару Вальдес, мексиканцу. У нас есть все возможности и силы, чтобы достичь этой цели и побороться за первенство.

ОЛЕГ МАЛИНОВСКИЙ

Что чувствует боксер на ринге? Это только желание победить или есть определенный план действий?
Хороший боксер всегда думает во время поединка. Не всегда получается боксировать первым номером. И если соперник не позволяет тебе этого делать, нужно перестроиться вторым номером или контратаковать. Нужно вести бой, думать куда бьешь, анализировать. Просто выйти и наносить  удары – это не профессиональный бокс, а детский. Если ты выходишь на ринг, то показываешь свой характер.

Как часто проходят тренировки? Какой комплекс упражнений они включают? Это должен быть определенный режим дня?
Процесс начинается в тренировочном лагере на сборах, которые длятся три недели. Три тренировки в день. Первая тренировка в 6:00, вторая в 12:00, третья в 18:00. Мы делаем различные упражнения, бегаем, прыгаем, отжимаемся, бьем мешки, но не спаррингуем. В зале мы находимся в день по 5-7 часов. Тренируемся 6 дней в неделю, в воскресенье у нас отдых. После этих трех недель у нас начинается спарринг-сессия еще три недели.

Есть какие-то определенные правила, например, нельзя боксировать за пределами зала?
В этом нет нужды. Я на такие соблазны не поддаюсь. На улице никого не бью, по крайней мере стараюсь. Мне незачем  кому-то что-то доказывать. Это, скорее, юношеский максимализм. До того, как прийти в зал, в юности, мог показать, какой же я сильный перед одногодками и поставить их на место. Сейчас стараюсь обходить такие ситуации. Потому что кулаки – это хлеб боксера, их нужно беречь, мало ли, что может случиться. Это улица, а там нет правил.

ОЛЕГ МАЛИНОВСКИЙ

Не возникало ли желание открыть свою школу бокса?
Возможно, в будущем. И если такая школа будет, то обязательно для работы с детьми.

Какой возрастной предел у боксеров?
Мне бы хотелось боксировать лет до 35-ти. Но карьера боксера не долговечна.

Приходилось ли идти против себя?
Я всегда борюсь с мнением относительно себя. Если честно, все время меня недооценивали, и по сегодняшний день даже. Мне постоянно нужно доказывать, что я лучше. Иногда это просто надоедает. Если раньше я старался доказать обратное и еще больше работал над собой, то сейчас иногда бывают моменты, когда это просто начинает уже выводить из себя. Нельзя быть хорошим для всех.

Помимо спорта чем-то еще увлекаетесь?
Настольным теннисом. Пою в машине иногда. С ребенком пою. Ничего не коллекционирую. С таким напряженным графиком тренировок нужно иногда и отдыхать. Для меня это порыбачить, поплавать на лодке, уединиться и побыть в тишине.

ОЛЕГ МАЛИНОВСКИЙ

Что цените в людях?
Порядочность. Человека чувствую сразу. Думаю, всем нравится общаться с открытыми людьми. Лицемеров не люблю.

Какие качества цените в девушках?
Легкость в общении. С моей женой Катей мы начали встречаться как друзья, просто было желание общаться. А потом уже дружба переросла в отношения. Изначально она понравилась мне внешне.

Есть ли у вас мечта?
Заветная мечта – это крепкая семья. Я хочу, чтобы у меня было трое детей. Мы над этим работаем. Хочу воспитать достойную семью.

Если у вас будет мальчик, он тоже станет спортсменом?
Мои дети будут заниматься тем, чем захотят. Спорт – это хорошо, точнее физкультура – это хорошо, а большой спорт – это очень тяжело. И если мои дети решат заняться спортом профессионально, я, конечно, поддержу, но знаю, что это нелегкий хлеб.
С дочкой занимаемся физкультурой. Ей 5 лет, и дома на шведской стенке мы поднимаем колени, лазим по канату, подтягиваемся на турнике, приседаем. Это для того, чтобы у нее начал правильно формироваться характер. Иногда все происходит через слезы, но самое главное, что она выполняет поставленную цель. Это и есть формирование характера – сделать через не хочу.

ОЛЕГ МАЛИНОВСКИЙ

По вашему мнению, самый сложный вид спорта – это какой?
Во всех видах спорта есть свои трудности. Но даже ученые говорят, что бокс один из самых тяжелых.

Какая самая большая ценность в жизни?
Дружба, отношения. Это ценно. Нужно дорожить людьми, семьей, быть хорошим сыном для своих родителей. В первую очередь, нужно быть человеком.

Ваши пожелания нашим читателям.
Хотел бы пожелать всем ставить себе цель и достигать ее, не смотря ни на что. Нужно идти до последнего, обязательно будет результат. Но планка должна быть максимально высокой.

Вынос 1
Нужно  идти  до последнего,  обязательно будет  результат.  Но  планка  должна   быть максимально   высокой

Вынос2
Во  всех   видах спорта   есть   свои трудности.  но даже  ученые доказали,  что  бокс  один   из   самых тяжелых

юрцентр киев
Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow