Форензик. блюдо, которое подают холодным!

Артем Ковбель – партнер, глава департамента финансовых расследований Kreston GCG, член ASIS, ACFE, АПКБУ.

Согласно мировой статистике,  компании теряют в среднем до 5% годовой выручки вследствие недобросовестных преднамеренных действий со стороны сотрудников компании: как топ-менеджеров, так и менеджеров среднего-низшего звена.
Также статистика говорит о том, что в большинстве случаев нарушители, уличенные в воровстве, делают это в первый раз; всего 5,3% людей ранее попадались на воровстве и только 8,3% были уволены с работы, будучи уличенными в воровстве.
В 40,7% случаев организации не обращаются в правоохранительные органы, боясь навредить репутации компании; 23,1% дел закончились цивильными разбирательствами в судебном порядке, из них 80,3% закончились удовлетворением иска в пользу истца.

Наиболее популярными типами мошеннических операций остаются:

незаконное присвоение активов (misappropriation of the assets);
искажение финансовой отчетности (financial distortion);
bribery (взятки).
При этом наиболее популярным методом сокрытия мошенничества, особенно на Западе, является подделка документов и первичной документации.
В более крупных организациях наиболее распространенным методом мошенничества является коррупция, в маленьких организациях среди схем воровства, которые наиболее часто встречаются, – воровство наличных, подделка чеков и т. п.
К наиболее часто встречающимся злоупотреблениям в разрезе департаментов компании относятся следующие: бухгалтерия, продажи, менеджмент высшего звена, закупки, финдепартамент, клиентский сервис.
Что же делать с воровством? Главная аксиома заключается в том, что воровство невозможно искоренить на 100%, но при этом можно минимизировать путем проведения комплекса процедур форензик.

Что же такое Форензик?

Форензик – это одновременно наука и искусство расследования и предотвращения фактов мошеннических действий со стороны нарушителей, к которым нередко относятся менеджеры крупных компаний. Форензик помогает выявить потенциальные проблемы финансового и нефинансового характера, процедура форензик направлена на анализ как внутренней, так и внешней среды предприятия (corporate intelligence).
Статистика свидетельствует о том, что в большинстве случаев воровство в компаниях имеет хронический характер и выявляется лишь на этапе совершенного злодеяния. И лишь в немногих случаях собственники предпринимают ряд превентивных мер с целью предупреждения фактов мошенничества в будущем.

Ковбель

На моей практике доводилось проводить проверки как минимум трех основных типов:

открытые – когда проверяемые в курсе что их проверяют;
спонтанные –  когда проверка проходит с санкции акционера без предупреждения проверяемого;
легендированные проверки – когда специалисты внедряются в компанию под видом новопринятого сотрудника компании одного из департаментов. Данный тип проверок хоть и является наиболее трудозатратным с точки зрения времени, но по факту наиболее эффективный с точки зрения полноты полученной информации. За время пребывания в организации под видом сотрудника в спокойной обстановке в ходе ненавязчивых диалогов можно выспросить много интересного. Переходим от слов к практике.

Где и по чему чаще всего воруют?
Испокон веков клондайком для воровства всегда были закупки. Компании без системы тендерных закупок – берегитесь, может быть финансово очень больно. Также пристальное внимание стоит обратить на наличие в компании «кэшэвых операций». Есть такое правило среди специалистов в области форензик: хочешь найти мошенничество, follow the green. Наличка имеет особенность «липнуть к рукам».
Тщательно проверяйте тех контрагентов, с которыми работаете: возможно, среди них будет компания с признаками фиктивной деятельности (shell company) либо компания связанная с топ-менеджером, для этого необходимо иметь внутреннюю службу безопасности и финансового контролинга, которые анализируют по существу каждую из планируемых либо осуществленных операций.

Как минимизировать вероятность возникновения мошенничества в компании
Ковбель Основные правила предотвращения мошенничества в компании:

старайтесь не выходить из операционного контроля, ведь большинство случаев нанесения крупного урона компании осуществлялось в отсутствии в оперконтроле собственника;
исключите кэш в компании;
исключайте посредников в компании, если все же есть наличные операции;
введите в компании систему KPI, при которой топ-менеджмент будет мотивирован повышать прибыльность компании. То есть, мотивация топ-менеджеров будет напрямую зависеть от личных финансовых результатов;
заведите службу безопасности в компании, которая подчинялась бы напрямую вам, как собственнику;
введите практику тендерных закупок с обязательным анализом компаний-участников тендера, станьте членом тендерного комитета;
введите в компании практику спонтанных проверок хотя бы пару раз в год;
введите в компании практику нетерпимости к любого рода мошенническим действиям в виде системы образной связи, англ. –whistle blowing system;
никому не доверяйте, все подвергайте сомнению;
проводите ежегодный аудит финансовой отчетности с одной из международных аудиторских компаний с весомой репутацией;
осуществляйте встречные проверки департаментами компании и т.д.

И самое главное: если обнаружили нечистого на руку менеджера, не спешите его наказывать, возьмите таймаут и проследите за ним – возможно он приведет вас к остальным подельникам. Помните, что форензик – это блюдо которое подают холодным.

Ковбель

Метки: выпуск-6

юрцентр киев
Разработка, продвижение и маркетинг сайта: Digiflow